那天,天气阴沉,好像要下大雨似的,我跑到楼下,找了一个蚂蚁洞观察起来。几分钟后,蚂蚁排着整齐的队伍,爬了出来,像阅兵一样,我捉了一只小蚂蚁,让它在我手上爬,过了一会儿,天上打起了雷,我把小蚂蚁捧着,狂奔到家。
到了家,我决定开始养蚂蚁,我把它养在我的小动物饲养盒里,我装了些土,在旁边放了一块饼干,第二天,我又捉了一些蚂蚁,它们很快就认了家,有一次,我专门把一只蚂蚁离家远远的,让它找家,它不仅不逃跑,反而找回了家,我不相信,便又捉出了两只蚂蚁,放到同一个地方,它们又快速地找到了家,奇了怪了,怎么回事?我便去查书,原来如此,蚂蚁有辨别方向的能力,最后,我还是把它们放回了巢穴中。
我从蚂蚁身上得到了启发,我想发明一个智能眼镜,它可以指引你要去的地方。