包饺子作文
在我五年级时,我参加了一次包饺子活动。
徐老师在班上公布了这个消息,大家都十分开心,我和几位同学组了一个小组,我负责带电磁炉、锅和铲子。
盼星星,盼月亮,终于盼到了那一天。开始包饺子了,我们用准备好的饺子皮包着饺子。因为我不怎么会包,所以包出来的饺子奇形怪状,这个像小包子,那个像春卷。经过我反复观察别人奶奶的包法,才包出来了个像样的饺子。有时渴了,喝点雪碧和果粒橙。我还在品尝中创造出了橙子汽水,将果粒橙和雪碧按1比1的量倒入杯中,稍稍摇晃,橙子汽水就做成了。
后来,经过我们的不懈奋斗,终于包了一大盆的饺子。又经过了漫长打等待,饺子终于煮熟了。我用大盆子盛起几个饺子,吹了吹,一大口吞了下去,结果汤汁烫到了我的舌头,我赶忙喝了口橙子汽水才消除了痛感。没办法,我只得出去转了几圈,等饺子凉了后才放心地吃了下去。啊!饺子里的肉入口即化,汤汁是那么鲜美,让人忍不住想继续往下吃。之后,我又吃了N个饺子,肚子早已圆滚滚了。
我喜欢这次包饺子活动!真想再包一次,吃个痛快!