包饺子作文
过年了,爷爷每天都烧很多好吃的,其中我最喜欢的是饺子。
大年初一,爷爷说:“大年初一吃饺子会给新的一年带来好运!我们今天包饺子。”
妈妈是我们家包饺子包的最好的人了,她拌了一大盆香气扑鼻的饺子馅,里面有韭菜、肉、鸡蛋,她又把面粉倒进一个大大的盆里,又加了一些水,然后揉成了一个又大又圆的面团,爷爷把面团搓成一条“长蛇”,再拿菜刀把它切成一个个面球,妈妈再用擀面杖把它们擀成一个个又薄又圆的饺子皮分给每个包饺子的人。
当分给我的时候,我先拿了一点饺子馅放进饺子皮里,再把两边对折压紧,就把一个半圆形的饺子做好了,我还在饺子边上捏了花纹,我觉得我的饺子很棒!可是爸爸笑我说:“你的饺子太胖了,连坐都坐不住!”妈妈说:“包的样子不重要,只要好吃就行。”很快饺子就包好了。
爷爷把饺子煮好,端出两大盆香气扑鼻、热腾腾的饺子,大家边吃边赞叹:“太好吃啦!”不一会儿饺子就被大家消灭了。
我躺在沙发上,饱得连站不站起来,爸爸说:“你的肚子像西瓜一样圆!”我最爱过年了,有好吃的饺子,又全家人在一起。