包饺子作文
说起包饺子,却不是一件那么容易的事。早晨天刚刚放亮,奶奶,爸妈,早早的起床去赶集市了,猪一般的我却不知家里只剩我一个人还在呼呼大睡。刚醒来不久,奶奶爸妈,便回来了,他们在讨论着中午吃些什么,我说吃饺子吧,他们也纷纷同意了,奶奶先把肉剁成小小的肉馅,剁好后它们都放入了碗里,接着把饺子皮也拿了出来,准备要开始包饺子了。
妈妈看着我说“小孩子别在这捣乱”我应道“我才不是小孩子呢,我也要帮忙做饺子!”奶奶说“孙女要包饺子当然可以啦!”
经过奶奶的允许,我开心地去洗手擦干,我轻轻地拿起一张饺子皮,生怕它破损,把它轻轻地放在手心,用调羹将肉轻轻挪到饺子中心,再把饺子对折包起来,做好后发现饺子好像要爆开来似的,没一会儿,饺子就散开了。
可能是肉太多了吧,我想,我就又拿一张饺子皮,放了适量的肉,再按照原样子包起来,发现这个比之前好多了,接着一个又一个,一个比一个又好,也有模有样的了,我们包好了饺子,就开始煮了,我看见饺子一个个像跳水一样“噗通”“噗通”地跳进锅里,甚至还在锅里跳起了“水上芭蕾”呢!