包饺子作文
今天我和妈妈还有弟弟一起包饺子。
首先妈妈拿出面粉放了一些到盆里,我一边加水,妈妈一边用筷子快速的搅拌。面团基本成型的时,妈妈让我开始和面,妈妈要求我和到表面光滑为止。和面和到一半时,妈妈说要让面团醒发。我们一起去超市买肉。我们在超市买了五花肉和芹菜。回来后在妈妈调制肉馅的时候,我接着和面,和呀,和呀,我终于把面团和的光光滑滑的。当我刚刚和好面时,妈妈又让我拌肉馅,所以我开始顺时针搅拌,搅呀搅,拌到中间时妈妈又把切好的芹菜放进去,我还是拌呀拌,终于肉馅也拌好了。接着需要擀饺子皮我先从和好的面团上扯下一大块,在案板上搓成条状,再用刀切成小块,之后再用掌跟把小块块压扁,然后用擀面杖擀成圆形,刚开始我擀的就像牛舌头一样,是长条状的。之后我越擀越好,很快就把饺子皮干擀好了,妈妈也包完饺子了。就要下饺子了,往锅里下饺子时我很害怕,怕水溅到手上。不一会一锅饺子就出锅啦!我吃的很欢,也吃的很多,毕竟是经过我的劳动得来的。