包饺子作文
今天,阳光明媚,我和几个同学一起去林依晨的家里包饺子。
到了林依晨家里,大人们已经把饺子皮和饺子馅都准备好了,我们包的是肉和胡萝卜馅。林依晨妈妈开始教我们包饺子了。先拿一块饺子皮放在手上,再打一勺饺子馅放进饺子皮上面,然后,用手沾一点水,把饺子皮的两边涂上水,最后,用大拇指和食指把饺子皮捏起来。这样,一个饺子就大功告成了。
大家都迫不及待地想包饺子了,我们就模仿着依晨妈妈的样子开始包了,可是,包了好几个饺子,我每一个饺子都像漏了气的皮球一样软软的,不像他们的饺子,圆圆的,胖胖的,像一个个可爱的小月牙。我垂头丧气地说:“我不包了,包也包不起来。”启豪对我说:“你的肉馅放的太多了,旁边的皮没有捏紧,所以,你的饺子才软软的。”我听了他的话,又开始包饺子了。这次终于包起来不会软软的了,我开心极了。我们包了很多饺子,这些饺子形态各异,有的像月牙,有的像小金鱼,有的像手袋,还有的像元宝。可爱极了。
今天的饺子特别好吃,特别香,因为这些饺子都是我们自己包的。