掌声的魔力作文
老师上课时说:“掌声是有魔力的!”我便百思不得其解了:掌声那么普通,怎么会有魔力呢?
老师就知道我们不会相信的,便准备了一个好玩的游戏,来证明掌声的确是有魔力的。这个游戏的规则是:两个组分别派出一名代表,一个同学藏卡片,另一个同学找卡片。当找卡片的同学离卡片很远时掌声很轻,离卡片近时掌声就很响亮。
游戏开始了!我第一个举起手来,当上了寻找卡片的“寻宝人”。我站起来,自信满满地跑出了教就室。站在外面静静地等待,我胸有成竹地想:教室就那么大,那张卡片不会自己跑出来的,我一定可以找到。只听大家大声喊:“藏好了!”我急忙跑进了教室,一进门大家的掌声小得几乎没有,我便慢慢向后走去,只听大家的掌声越来越激烈了,我便踩住了“刹车”。我在中间这一片桌椅中仔细找了起来。我把中间的桌椅翻了个底朝天,可是并没有发现卡片的踪影。我又慢慢向后移动,只听大家的掌声更响亮了,我确定卡片一定在后面,我非常激动便探头探脑地找了起来。可是,我把所有的桌洞翻遍了,可是还是没有找到卡片,我便有些怀疑掌声了,我悄悄向后看了一眼大家,向他们投去求助的眼神,就见大家拍得正起劲呢!可是,这后面没有呀?突然,我的目光落到了桌子上放着的一沓书上,我把那些书翻了两遍,终于在第二层下面找到了卡片。我那颗悬空的心总算又回到了肚子里。
这个游戏向我们证明了掌声的确有魔力。在我迷失了方向时,掌声就像指南针,引领我走向了成功。