掌声的魔力作文
事实上,今天是活动课。游戏规则如下:首先,找到一个“探索者”,让他离开教室。老师把绿色橡皮泥交给学生,让他们藏在教室的某个地方。学生们藏起来后,让“探索者”回到教室去找绿色橡皮泥。当“探索者”靠近橡皮泥的藏身之处时,学生们会给予热烈的掌声。当“探索者”远离橡皮泥的藏身之处时,学生们只会发出轻微的掌声,在此期间不会有语言提示。否则,这就是犯规。最后,找到橡皮泥的“探索者”就是胜利。
贾有幸成为“探险者”之一。唐老师首先让贾离开教室。然后唐老师把橡皮泥递给了。杨宇轩先把它藏在周子月的帽子里,但每个人都连连摇头。于是把橡皮泥藏在唐老师电脑桌旁桌子的抽屉里,并用一块白手帕盖住。贾躲起来后,走进教室,直接走到教室后面,这时教室里响起了一阵轻微的掌声。贾笑着走到第三排,准备往张的口袋里看。教室里又一次响起了温和的掌声,好像在对他说:“不要在这里,你必须尽快找到别的地方!””垂头丧气地走到贾用橡皮泥做的小桌子旁,教室里立刻响起了热烈的掌声,他立刻又得意起来,大步走向小桌子,没想到,他竟然走到唐老师的电脑桌前,教室里的掌声又变小了。周子岳气得差点从椅子上跳下来,但他无能为力。贾注意到掌声越来越小,然后他面对着小桌子。教室里再次响起热烈的掌声。贾接到信号,立即在小桌上找到了它,最后找到了绿色的橡皮泥。他高兴地跳了三英尺高,每个人都为他鼓掌。
我突然明白掌声真的很神奇。掌声传达肯定、赞扬、掌声和鼓励。它引导困惑中的“探险者”不顾困难勇敢地前进。我想永远做一个鼓掌的人,为了我自己,也为了别人。