乡村美景_写景400字作文
乡村的生活是多么令人向往!
美景在乡村的田野里。春天,秧苗绿油油的,放眼望去,像一片绿色的海洋,春风一吹,秧苗们欢快地歌唱。夏天,天气炎热,在太阳的照晒下,在农民伯伯辛苦劳动下,是稻穗儿长着长着,长得又高又壮,稻谷蕴含着农民一颗颗的汗水,几乎天天能见到农民们在田地里穿梭的身影。秋天,稻田里散发着淡淡泥土的清香,稻子粒粒饱满,农民快活地忙碍着。丰收期到了,农民们心里美滋滋的,劳动是光荣的、幸福的。
美景在乡村的树林里。春天,树木茁壮地生长着,越长越高,越长越挺拔。夏天,太阳火辣辣地照耀着农村,村子里人们走进天然空调树阴下,树林里的小鸟们欢快地歌唱;蝉儿高亢地演奏乘凉的同时,还欣赏着最纯正的大自然的听觉盛典。这是无比的享受!秋天,就更美了,秋姑娘给树林,铺上一层美丽的黄地毯,乡下人在这举行一场热闹隆重的婚礼,一群顽皮的孩子们开心着追着迎亲的大队伍。漫步在五彩的落叶下,一阵阵凉风吹来,片片落叶像一只只可爱的精灵在地上跳起了华尔兹。
乡村美景在乡村的每一个角落,在田野、树林、水塘乡村的生活是如此的欣欣向荣,多么令人向往和憧憬啊!