一天中午,妈妈从厨房端出来一碗排骨,热气腾腾,爸爸看了看排骨,口水都流出来了,刚想夹就被妈妈生气地拍了一下手说:“看看少了什么?”爸爸发现儿子不见了,妈妈说:“快把儿子叫过来。”
爸爸走上楼,来到书房敲了一下门,没有反应,爸爸推开门,发现儿子在看书,爸爸说:“快去吃饭。”儿子很不乐意,可没有办法只好去吃饭。
爸爸在想,是什么书有这么大的魅力,把平时这么不爱看书的儿子给吸引住了呢?
儿子到桌上要开始吃饭的时候,妈妈发现爸爸不见了。
妈妈说:“儿子,快把爸爸叫过来吃饭。”儿子很不服,不过,还是去了。
儿子走进书房,发现爸爸正在认真地看书呢。