生活就像一只五光十色的万花筒,只要你用心观察,细细去品味,那万花筒里的每一片花瓣都能让人着了迷。而我却对读书着了迷。
很小的时候,我就可以读报纸了。妈妈说:“书中自有黄金屋,我以后肯定非常爱看书。”可是我翻遍了家里的书柜,也没有一本书能从中找到黄金的屋子。那时,我并不喜欢读书。
爷爷买来的《西游记》第一次带我走进了神话世界。在那个世界里,我看到了真善美,分清了假丑恶。我钦佩孙悟空的正直和勇敢,讨厌猪八戒的贪婪和自私,我梦想着成为驱妖降魔的大英雄。
妈妈买来的《海底两万里》第一次带我走进了神秘的大海,我没有见过真正的大海,但是我可以描绘出世界最美、最辽阔、最有气魄的大海,那里有我的梦想:探索未知,创造神奇。
书读多了,知道的事也广博了,情感也丰富了,不知道什么时候开始,我迷上了读书,因为书带给我无穷的乐趣,因为书滋润了我的精神世界!