沫岚·银音:
人生总是短暂的,我们没有时间去回忆过去,只可以面对未来。银音,你还记得那年,我们曾经快乐的那段时光吗?呵呵,你也许不记得了,甚至,你可能连我这个朋友都忘记了。即使你真的忘记了,我也不会怪你,也许我的存在对你来说只是一个熟悉的陌生人。但是你还记得吗?那条散发着友谊光华的水晶项链。
那一年初夏,微风习习。我穿着一条冰蓝色的长裙,坐在郊外的草地上。在我的面前,出现了一个正在细细吟唱的少女——银音,那就是你。“是谁伸出手将雨的颜色,在心底,铭刻。淅淅沥沥在手心流着,是一片,萧瑟……”你用你如清泉般清澈的声音,唱着我到现在还不知道叫什么名字的歌曲,银白色的长发飘着,如梦似幻。不知何时,我已拿起身旁的古筝,弹着动人的歌曲——那是我的绝对音感。陪着你的歌,伴着我的琴,树上的鸟儿飞舞着,鸣唱着。
这是我们的初遇,那时,我们都没有说出自己的真实姓名,而是把笔名给了对方。你可否记得,你那年对我许下的承诺:“雪漓,我们一辈子都是好朋友。”可是,这个承诺,在水晶中出生,同样的,也逃不过陨落的命运。