见证的作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,火冒三丈地喊道:“你知不知道,这个木船可是我熬夜完成的!”话一说完,我把小木船重重地砸在了地上,只听清脆的一声响,小木船裂成四块了,成了一只破船。陈明见我把他的船砸坏了,又一次狠狠地在我的小木船上踩几脚,头也不回的走了。
从此我们断绝了友谊,虽然我们上下学是一条路的,但是,我们见了对方谁也不理谁,就当对方不存在。事后,我冷静地去想过,心里也很纠结,我因为这件事失去了一个好朋友,我需要向他道歉。于是,我怀着愧疚的心情又做了一个小木船。几天之后,在放学时,我遇到了陈明,我感到对不起他,想和他说对不起,但又说不出口,就想赶快溜走。结果他叫住了我,小声地说:“那天我太不小心了,不该把你的船摔坏。你能原谅我吗?”我一听,连忙说:“那天我也有不足之处,我们还是好朋友。”话音刚落,我们不约而同的把新的小木船拿了出来,我们十分开心。
我和陈明都把小木船珍藏起来,让它成为我们俩友谊的见证!