见证的作文
一滴水可以见证社会的变化。不信吗?那就跟我来看看吧!
以前,我们都要拿一个水桶去井里打水,来来回回不知要跑多少趟,才能打满一缸水。光要洗脸、喝水、洗澡就得跑五六趟,简直是太麻烦了。
随着社会的进步,人们发明出了水龙头,水源直接引进家里,从此告别了井水时代,开始使用自来水。自来水可比井水方便多了,不管你要用多少水,只要轻轻转一下水龙头的开关,干净清澈的水便从水龙头里“哗啦哗啦”地流了出来。
然而,社会还在变化,人们又发明出了感应水龙头。这个发明给我们带来了更大的方便,因为只要手在水龙头下面一放,水立刻就会流出来。这种感应水龙头特别适合安装在公共场合,因为它有太多优点了,能满足人们对水的需要,还可以避免在使用水龙头时的交叉传染,更重要的是还能最大限度地节约用水,真是太神奇了。
怎么样,不再小看一滴水的作用了吧。一滴水可以反映太阳的光辉,同样,一滴水也可以见证社会的变迁。