我最喜欢的项目是射击,它可以用一个成语概括:失之毫厘差之千里。在北京奥运会开幕的第三天,我带着激动地心情观看女子10米气步枪决赛,这次比赛有中国选手郭文珺,我希望她成为奥运会冠军。
比赛开始了,郭文珺十分仔细地瞄准靶心,“呯”的一声,打出了10环,俄罗斯的帕杰林娜也打出了10环。第二次射击的时候,郭文珺打出了10.5环,帕杰林娜打出了9.5环,两人差距1环,我高兴地拍起手来,心想:郭文珺赢定了。接下来郭文珺分别打出了:10.4、10.4、10.1、10.3环。可是第七枪时候,郭文珺只打出了9.4环,两人的差距只有0.5环。这时,我的心一下子被揪了起来,生怕这枪影响到后面几枪。但是郭文珺不泄气,瞄准靶心,第八枪打出了10.7环的好成绩,帕杰林娜后两枪只打出了10环以下。郭文珺分别打出了10.8环和9.7环。她一共打了492.30环,打破了奥运会纪录,夺得金牌。俄罗斯的帕杰林娜的总成绩是482.60获得银牌。
我想:郭文珺第七枪打得那么差,都不泄气。我要向她学习坚持不懈的精神。