见证的作文
今天我们在课堂上老师教我们做了许多实验。回到家,我便想亲自尝试一下。是成功,还是失败,下面就是见证奇迹的时刻。
我拿出一个鸡蛋,把鸡蛋放进水里,我心想:盐可以让鸡蛋浮起来,还有什么也能让鸡蛋浮起来呢?生粉?不行,用生粉只会让水变成白色,不能让鸡蛋浮起来。用酒,这个词语从我脑里一闪而过,我马上把酒倒进去,但鸡蛋却没有一点反应,看来这不能见证奇迹吗?在这时,我看见厨房里有一些醋,我灵机一动。“对呀!醋还没试过,好象听说醋也能让鸡蛋漂起来。”于是,我就“尝试”了一下。我把酱醋倒进了水里。嘻嘻——,下面就是见证奇迹的时刻。只见鸡蛋身边一点点地起泡,鸡蛋就在泡泡的包围下升了上来。“太好了,奇迹出现了。”我不由的尖叫起来。于是我马上上网查明原因,原来鸡蛋壳的主要成分是氧化碳,所以鸡蛋看上去好像会“冒泡泡”。这些附在蛋壳上的泡泡由于质量轻,于是拉动鸡蛋上浮。
下面就是见证奇迹的时刻,其实看了这个原因,我觉得这个道理更神秘了。嘻嘻——希望会有更多的奇迹出现在我们的面前,让我们也来见证奇迹的时刻吧!