见证的作文
每当我看见手上的伤疤时,我便唉声叹气地说:“假如时间可以倒流的话,我不去逞能,那我的手就不会有这伤疤了。”
记得那一天,我和几个朋友一起去踩单车,我们踩了很久,不知不觉来到一个又高又斜的坡,一个朋友叫道:“谁敢从最高处冲下来?”当别的朋友退缩时,我拍着胸口说:“看我的吧!”朋友们都非常惊讶。
我先把单车推上去,到了最高点,往下看,可真高呀!我的手脚不时颤抖起来,当时我很害怕,可又想:“幸运属于勇士,再说,说出去的话是不能收回来的。”我跨上单车,哇!坡真是斜,我害怕得忘了刹车在哪。到了最陡的地方,车速加快,我怕得想哭,想下车,但车不听使唤,我只好跳车,身体无法控制地隆隆的向下滚,这是我忘了疼,只知道害怕。车子已经冲到了斜坡底,朋友也吓得目瞪口呆了,非常着急,有的马上把我扶起来,有的去找大人。
婆婆来了,我害怕忘记了一切痛楚,婆婆把我扶起来,可我站不稳,鲜红的血液顺着手指往下流,我昏过去了。醒来时我的手上缠满了纱布。
到现在我的手上就流吓了我的逞能的见证-----一块大疤。我懂得了做人还是踏踏实实好。