今天,早起去看学姐的毕业典礼。不知道为什么,明明不是我毕业,反而看得我在一旁掉泪。明明我只是个路人,偏偏抢了主角的戏。
天南地北,是要有多大的缘分才会相聚在一起,是要有多大的几率我们才会成为同窗,又是修了几世的福分我们才能成为室友,挚友。
我一直相信,没有什么是偶然的,我情愿把这一切看作是命中注定,命中注定你会遇见什么人,你会选择和什么人认识,在一起。我把一切都当做是上天对我的莫大恩赐,让我在难过的时候可以找人倾诉,翻开通讯录,总能找到一个可以让我不用顾忌太多、不用掩饰自己的号码,一开口没有寒暄,甚至没有那一句"喂",直接有什么说什么。不管遇见什么,首先要感谢上天让我遇见,让我经历。
当校歌响起的时候,熟悉的旋律在耳畔响起,可是听了两年多,我依然不会唱,那些歌词,既熟悉又陌生。我想,他们也是一样。即便是穿着学士服,对于这一切依然有一种既熟悉又陌生的感觉,所有的一切,都是潜移默化成一种习惯,它不深不浅地存在记忆里。可能,每个人对于自己的大学都有自己的看法,但是始终,在心里它总有不可替代的位置。