我家住在十三楼,我们家后面有个山坡,树木和小草长的茂盛极了,沿着石阶上去,是废旧的璧山广播电视台。几乎没有人上去,那里面又黑又吓人,班上有些同学说是鬼屋,而且,它相对的是烈士陵园,就更增加了可信度于是,我和我们班上几个胆子大的同学,放学后在一起,组成了一个“冒险小队”,约好放学后到鬼屋去探险。
我最先到楼下,见他们迟迟不来,便想:他们不会打退堂鼓吧!想着想着,他们便来了。我们立刻向山上“进攻”,那里一个人也没有,静得可怕。天哪,但愿不要有蛇呀!要不然,会把我吓得半死。(我超级怕蛇,只要看见蛇,我一定会尖叫。)我们要抵达目的地了,我们的心也悬着了。我不禁想起了同学拿来吓我的鬼故事。天哪,要是里面有鬼,那后果……不敢想呀,不敢想……
仿佛一眨眼间,我们就到了“鬼屋”门口了,哎,我们要开始探险了。同学推开充满灰尘的门,开门时还装作怕极了的样子。(他要故意吓吓我们。可是,随后,又让他心惊胆跳。)我们惴惴不安地走进去了,突然,一根木头落了下来,把我们吓得个半死。
我们慢慢的,几乎是挨着地上楼。(太夸张了),那些窗子的玻璃几乎都碎了,我们慢慢地走完了一间房,我几乎要吓得哭出来,……在这时,我们感觉度秒如年,哎,怎么办,怎么办……
在我们的期待中,我们完成了探险,结果是:根本就没有鬼,班上那些调皮的同学是造谣生事,故意来吓我们的,哎,又被别人耍了,我咱么这么倒霉呀……