面对挫折作文
人生难免有风雨,走过风雨,我们学会在喧嚣的尘世保持一颗平常心,我们学会在拥挤的人生带路上保持一副微笑的面孔。
我们每个人都希望成功,而在寻找成功的道路上,却逃避不了挫折,犹如古人云:欲度黄河冰塞川,将登太行雪满山。要想取得成功,就必须战胜挫折。
人生谁能没有挫折,就像人要学会走路一样,也得有过摔跤,而且只有经过摔跤才会学会走路。挫折可以毁灭一个人,也能造就一个人。有人害怕挫折,因此,不敢去追求成功;这是弱者,在弱者面前,挫折就是倾覆生活之舟的波涛,波涛越大,他就越容易被吞噬。但是我相信,每个人向往向往成功的人都不希望自己是弱者。那么,作为一个强者,就不应该因为沮丧而停止追求,我们应该振作起来,向挫折挑战。
作家、全国政协委员:张海迪,1955年秋天在济南出生。5岁患脊髓病,胸以下全部瘫痪。她虽然没有机会走进校门,却发奋习,学完了小学、中学全部课程,自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。1983年张海迪开始从事文学创作,先后翻译了《海边诊所》等数十万字的英语小说,编着了《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》、《轮椅上的梦》等书籍。获得了全国“五个一工程”图书奖。从1983年开始,张海迪创作和翻译的作品超过100万字。现为作家、全国政协委员。
如果,眼泪可以承载一切,那么我不会吝惜的哭上千万回。
如果,抱怨可以解决一切,那么我已经抱怨过了。
如果,诉说可以带走一切,那么我愿意反复的唠叨。
如果,这些都可以解决问题的话,那么就无须面对现实的残酷。
可是,这不是,不是出口。
人生的变迁,挫折、困境,都将等待我们自己亲手解决,眼泪、抱怨、诉说都是徒劳的。智慧、坚强、勇敢才是真正可以支撑下去的办法。
我微笑着去面对,即使眼里含着泪水,即使因受挫而伤痕累累。