面对挫折作文
“于玲同学,去掉一个最高分,去掉一个最低分,最后得分是91.78分。”
当我如沐春风般得从讲台上走下来的时候,迎来的却是我那令人不屑一顾的分数。主持人那委婉的语言似乎还夹杂着一股秋风般得凄清。我愣了,坐在聊得热火朝天的同伴当中,我的心就如深藏在海底的大冰块。似乎这件事早已在意料之中,我的眼眶里噙满了泪水,泪滴一颗接着一颗,顺着我的脸颊拂过,我并不想擦拭,只愿它能流向我脆弱的心田,给予它一些安慰。痛苦与失望在我数不清的记忆里凝结成一快透明的小晶体,忧伤就如一缕薄薄清烟在里面独自起舞。
放学回到家以后,我把自己关在卧室里,只是呆呆的望着窗外,凝视着昨日还依旧光彩夺目的月季花,却因为一夜的风雨而渐渐凋零,昔日美丽的花容也随着时光而一去不返。难道它也在为我努力了却没有成功而惋惜,为人世间的变化无常而叹气,为我历经了挫折就一蹶不振而生气?我不知,也不愿知。
不知什么时候妈妈回来了,卧室里一下子亮了起来,温暖的灯光射到我泪痕斑斑的脸上,妈妈抚摸着我的脑袋,一手指着窗外,慈祥的对我说:“女儿,你瞧。花朵再美丽也掩盖不了它的脆弱,一场微不足道的小雨就可以让它们转眼即逝。你明白了吗?”“嗯——哦,不不!”半疑半解分明已经写在了我的脸上。母亲笑了笑,一脸严肃的对我说:“玲儿,你愿意成为这样的花儿吗?”“不!”我从母亲身旁跳了下来,一本正经地说:“我要成为一朵永不凋谢的花!母亲你说好吗?”母亲望着我,欣慰地点了点头。
是啊,挫折无处不在,胜利也不会时时都有,关键我们要坚强地面对,将失败永远蹋于脚下!