初一上学期已经结束了,回首刚开学的时候我和同学们还是很陌生,经过一个学期,我和同学们的友谊逐渐加厚。这也为我的初中生活增添了一份美好的色彩。
刚到新的环境,遇到新的同学,虽然第一次离开父母身边,来到学校生活,心中仍充满了期待。我发现每个同学都有优点,就像含苞待放的花朵一样,带着巨大的潜力来到美丽的省实南海。希望在这里发展自己的潜力,我也不例外。我的兴趣爱好广泛,经常和同学们打羽毛球和下棋。通过这样加深彼此的友谊,正如政治课说的:建立良好的人际关系。我相信我在中学很好地做到了这点。
我还遇到了对我们非常好的老师,我们的班主任Coco老师。她总是为A11班的学生无私奉献着,正是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每一个老师都是这样,默默燃烧着自己,照亮了学生。难道我们不应该做点成绩出来回报回报老师吗?
开学初期,可能学习状态比较好,心态比较放松,所以成绩也算比较好。可是随着一次次的月考和中段考我的成绩就逐渐下跌了。最后也是从一百名以内降到二百多名。其实并不是我的学习态度和学习方法的问题。只是我的心态和临场发挥的问题。记得在升中考时我也是很努力的读书,可是最后还是没考出我的水平。所以在下学期我决定调整好心态,让自己的发挥更稳定。
我对初一下学期的目标有以下几点。1:调整心态,不必对考试过度紧张。2:多做运动,体育成绩争取满分。3:在学校学习中也要多积极参加课外活动。