时间真是不容人等待,眼间一学期又结束了。想想过去,那个喜欢撒娇的女孩,迎风奔跑;那个喜欢拿着棒棒糖舔来舔去的女孩,永远不知道悲伤;那个……现在,还存在吗?这学期,我真的感觉长大了呢。
长大的感觉,在哪方面呢?
(1)作文:五年级时,作文对于我可是个大难题。老师一留作文,我就头疼,如果是周末还好,可如果是星期一到四,可就得顶着星星熬夜了,最早也得到十点!
现在,我慢慢摸到了写作文的技巧,并且写得比较细腻,再也不用写到那么晚了。
(2)学习:虽然我以前的成绩也不错,但总是死记硬背,没有自己的学习方法和窍门,结果学习花了大量的时间,课外书买了总是读不下去。
现在我找到了我的学习方法,课前预习,不懂的地方仔细地听老师讲,在理解的基础上背诵,课后再复习。这样,我学的比以前轻松多了。
(3)心理:记得以前,总喜欢玩啊玩,从来不会感叹时间的流逝,只觉得还有很多,不必着急。可今天呢,还差六天就要过年了,我又要长大一岁了,过去的事情永远也不会再来了。
我明白了,时间有多珍贵。
六年级,是一个让我怀念过去的时期;六年级,是一个让我长大的时期;六年级,是一个让我迈向未来的时期。现在,我将大步向前走去。