平凡的美作文
一般只有非凡华丽的东西才叫做美。但是梅一定要这样吗?
早上六点在沙滩停下,水和天相遇。云的颜色和天空的颜色有多接近,都是灰色的,都是若隐若现的,布满灰色的天空,直到天空和大海的交界处。
突然,一束光从海的尽头跳了出来,打破了黎明,照亮了天空和周围的云。接着,另一束光跳了出来,千千的光束跳了出来,闪了一下。我还看到了太阳刚刚被隐藏的一部分。刚刚藏在灰色天空中的云变红了。哦,不,不是云,更像是火焰,燃烧的火焰,跳动的火焰,仿佛周围天空的灰色是他们的燃料。天空是红色的,大海是红色的。点燃那些云的太阳中心更彻底,呈现出一种似乎被火焰炼成无数次的黄金。多美啊!
太阳升起,升到空中。好像是燃料不足,海水从鲜红色褪成灰蓝色。这种褪色似乎是不完全的。总有烧焦的痕迹,总有淡淡的红色。
太阳终于升到了空中。云不再燃烧,天空被太阳照亮,变成蓝色。大海仍然像日出前一样平静。只是周围的一切都明亮而清晰。这是每天都在玩的日出,多普通啊!
像这样平凡的美总是一次又一次地出现在人们身边,只需要我们去发现它。正如雕塑大师罗丹所说:“世界上不缺美,只缺发现美的眼睛。”只要我们发现了,可能身边就有无数像日出一样的普通美女!