“糟了,马上就要下雨了!”我一看天气。只见天气乌云密布我打好教室卫生关好门窗正准回家,还没有出门校门的时候,就下起了倾盆大雨呢!
我用手保护头,没把头被雨淋湿了。忽然,接着响起一阵阵“轰隆隆”“轰隆隆”的雷声。只见天边出现了千万条银蛇在天空中翻滚,可怕极了!这时豆大的雨点落在我的脸上、手上、肩上和腿上。突然,一不小心,我被一块石头绊倒在,腿上还流了一些鲜红的血。我也不管自己的安危还向家里跑去,可是在路中走路还是一瘸一拐的。珴心想:这回不会有人来救我了。
这时,一位陌生的阿姨把雨伞递给我,还拿出自己藏在包里的创口贴,在我受伤的地方贴了上去。阿姨和蔼可亲地对我说:“还疼不疼呀。”我无精打采地说:“已经不疼了。”等我说完,阿姨就把我背到自己的背上,我的眼泪在眼眶里打转。一路上,阿姨问我,我住在哪儿,我帮你送回家。我也如实的和阿姨诉说,阿姨帮我送回来家的楼下,我连说也没说两个字谢谢,那位阿姨就走了。
回家后,我把事情的来龙去脉都和妈妈诉说了一遍。妈妈还说:“你一定要和这位阿姨说声谢谢。”可是,过了好几天我都没有见到这位阿姨。
至今,我已经忘记了这位阿姨的外貌,但我还是要对这位阿姨说一声:“谢谢。”
以后我一定要向阿姨学习,帮助别人。