“谁是小鸡?谁是小鸡?”“太棒了!我是大鸡了!”咦?哪里传来了热闹的声音呢?哦!原来是老师带着同学们做游戏。
星期二的下午,李老师带着我们在大厅玩“鸡蛋变凤凰”的游戏。游戏规则是:开始大家都是“鸡蛋”,然后通过石头剪刀布进行PK。赢了可以变成“小鸡”,输了就下降一个级别,级别依次是“鸡蛋”“小鸡”“大鸡“凤凰”。
“游戏开始了!”老师一声令下。说时迟,那时快。同学们立刻欢呼雀跃,变成了一个个笨拙的小鸡蛋,我急切地去找一名竞争对手。
我在簇拥的人海中,东张西望。此时,我和杨子凝目光对视,心领神会,像企鹅一样一摇一晃的向对方靠近,一言不发,直接PK。我俩大战了,300回合都不分胜负,最后一次,我们眉头紧锁,咬紧牙关,小嘴闭得像贝壳那样紧。他一败涂地,我沾沾自喜,得意地踏着小碎步,去寻找一位小鸡竞争。
当我左右摇摆,半蹲着身子,双手微微翘起,像一只傲慢的小鸡,在享受胜利的光芒时,张涵铭笑嘻嘻地迎面而来问道:“你是小鸡吗?”我傲然地扬起下巴反问道:“你看不出来吗?”这次可比上次顺利多了,我过五关,斩六将,一路杀到凤凰宝座。我的对手都甘拜下风,我坐在宝座上悠然地观战。有屡战屡败变得急躁起来,有瞒天过海,看到自己快输了,就大叫一声:“看那里”然后趁机变化手势,有的心思不在游戏上,真是身在曹营,心在汉。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们,各个恋恋不舍地离开了这个没有硝烟的战场。