有关蚂蚁的作文
从前,有一个森林,森林里有一个非常小的洞,洞里住着一只小蚂蚁。小蚂蚁在森林里过的自由自在的美好生活。但是有一天,它见到几个"巨人"(其实是人类)在捕猎,它才知道自己的弱小,于是每天垂头丧气。过了几天,小蚂蚁找到两本书,一本>和一本>。小蚂蚁乐滋滋地拿着,边看边练。功夫不负有心人,一个月后,它真的学会了几招!然后,它又看了许多书,炼就出一身本领。
后来,它把自己封为武林至尊。再后来,它混进了动物王国。起初,动物们对它不是很欢迎。当动物们得知它是身怀绝技的武林至尊后,动物们才开始尊敬它。而小蚂蚁越来越骄傲了,并通知大家进它家之前,必须要说一句好话。有一天,小蚂蚁见蜘蛛在自己的地盘上结了个蜘蛛网,便上前问到:“我的地盘,听我的。
你在这里干什么?”蜘蛛随机应变地说:“我呀,帮您做张床,会有很大束缚力的,只有您才敢睡。”小蚂蚁听了得意忘形,忘了书中的警告,就跳上去,想蹦一下。结果给粘住动弹不得,一直挣扎到死。小蚂蚁临死之前说了一句话:“我真不该因为一句好话而莽撞,结果送掉了自己的生命。