神奇的实验作文
我很喜欢科学,总是盼望着快点到三年级,这样就可以上科学课了。
自从去年暑假看了撒贝宁主持的《加油向未来》这个节目以后,我更喜欢上了科学小实验。我最感兴趣的实验是“大象牙膏”和“彩色喷泉”,我一直都想尝试着做那个“大象牙膏”实验,可是妈妈说有一定的危险性,一直不给我准备材料,有点小遗憾。
可是就在上个周,机会来了,老师告诉我们,学校要举行一个设计小实验的活动,这下子我兴趣来了,马上报名参加。于是我让妈妈帮我准备了药品和材料,在妈妈的指导下,我的“大象牙膏”试验终于成功了,我好高兴啊!可是后来发现活动上面要求不能用化学药品,于是我和妈妈又准备了另外一个实验,那就是“彩色喷泉”实验。
说干就干,大中午的我就和妈妈一起去诊所了,说明来意后,我们向医生要了一个500毫升的空的盐水瓶,一个短的塑料管,还有一个白色塑料瓶。紫红色水是用画画的水粉做成的,还有一段大约1米长的橡胶管。我经过多次反复的练习,已经能够熟练掌握方法了,基本能做到一次成功。
实验还是很成功的,我把玻璃瓶倒立过来,只见彩色的水就顺着橡胶管缓缓流下,很快就在玻璃瓶底部形成美丽的喷泉啦!妈妈还给我拍了照片录了像,我很喜欢这个科学小实验,很有意思,很有趣。这个活动真好,以后我还要多多参加这样的活动。