神奇的实验作文
星期六下午,可可老师说要带我们做一个神奇的实验,当时我的脑海里面浮现出了一个问题:老师怎么变成科学老师啦?
没等我继续往下想,可可老师就拿出了一个圆圆的盘子,一个打火机,一根儿白白胖胖的圆蜡烛。瞧,蜡烛上面有一根黑色的引线,那根黑色的引线就像天线宝宝的天线一样。忽然,一个装满蓝色液体的玻璃杯出现在我眼前,咦,老师啥时候把天空的色彩给装进去了呢?可可老师把材料放到桌面上,我们冲上去把可可老师团团围住,想一探究竟。
老师把蓝色的水倒进了盘子里面,盘子瞬间被水染成了蓝色;接着把白白胖胖的蜡烛“小伙儿”轻轻地放在了盘子的中央。可可老师似乎是怕蜡烛倒了,所以在放蜡烛的时候,她的手轻轻的抖了一下。她拿起打火机,在蜡烛“小伙”的天线上点燃了,“小伙子”头上瞬间冒起了一团火,看起来非常生气。
可可老师把空玻璃杯扣在蜡烛上面,火逐渐变弱,就像一位年轻人慢慢变老,力量越来越弱了。我惊讶地发现,水似乎在慢慢上升!这时,蜡烛晃晃悠悠终于灭了,这一刻,水快速的往上升,升到手指的一个关节处才停止。这时,杨依依跳了起来,大声说:“我猜对了!”紧接着王子航也说了起来:“哇,这也太神奇了吧……”
同学们叽叽喳喳地讨论起来,忽然有一个问老师:“这个原理是什么呢?”这令我们大家都陷入了思考。可可老师看着我们,不慌不忙地说:“其实非常简单。蜡烛把杯子里的氧气都‘吃’光了,杯子里面因为没有氧气,蜡烛就灭了。既然氧气没了,那水就来代替氧气,水自然就上升啦。”
听完可可老师说的原理之后,我大概听明白了,但还有一些不太懂,所以以后我决定要好好的学习物理,多读物理书,这些原理自然而然就会懂了。