二十年后的家乡作文
事情是这样的,有一天我掉进了一个洞里,那巨大的吸力把我给穿越到了二十年后。
来到未来,在我眼前的是一排排高楼大厦,它们个个抬头挺胸,气质不凡,好像一个个年轻的绅士。在未来,我们用科技将生长在不同季节的花草树木,在每个季节都能枝繁叶茂,鲜花盛开。
我很想看看未来人们的工作是否会减轻。于是我来到一栋大楼前,里面发出“嗡嗡”的响声,进里面一看,全是机器人在办公。原来未来人们不用上班,大部分工作都被这种机器人代劳了,人们可以尽情享受生活。
了解完二十年后我们工作的变化,我还想知道未来交通会不会发生变化。因为现在马路上的汽车实在太多了,我上学就经常因为堵车而迟到。为了能够上学不迟到,我每天必须提前半小时起床,这对我来说是件很痛苦的事情。所以我特别想了解未来的小朋友会不会也有这方面的烦恼。
我来到一所学校,只见马路上仍被堵得水泄不通,根本没有改变。正当我垂头丧气地想回去时,只见一辆车的顶上冒出了一个竹蜻蜓,带着车子缓缓飞起。我思索着,这么慢,也不见得不会迟到!这时,“呼”的一声打破了我的思绪,那辆小车非常快得向校门冲去,飞到一定地点时,又缓缓下降,竹蜻蜓被收了回去。车门打开了,孩子跳下车子,奔向学校。我被眼前这一幕惊呆了,愣了好一会儿,才回过神来。我的内心无比激动,真想告诉全天下这个消息。二十年后,科技是多么伟大,多么辉煌,多么令人骄傲。
回到现实,我的内心久久不能平静。二十年后,科技改变生活,我期待你的到来。