关于感动的作文
我和好朋友孙婕吵架了,原因只是一件芝麻绿豆大的事情:上个星期一,我月票忘带了,就借了她1元钱坐公交车,第二天就还给了她。那天下课了,孙婕说:"刚才你还我的1元钱不见了。"我和她立刻到她的座位上找,可却没有找到。我当时很急,虽说是1块钱,但还是可以买些东西吃,便说:"你在跟我开玩笑,对吗?"(因为孙婕老是会跟我开玩笑,叫我急。)孙婕的脾气本来就不好,便大声嚷嚷:"谁跟你开玩笑,如果钱找不到,你就再赔我1元钱。"(我当时以为是真的。)我很气愤地回答:"不可能,我已经赔你了,是你自己不小心弄掉的,我总共就带2块5,那我下午吃什么?"孙婕也真的生气了,便理直气壮地说:"叫这么大声干嘛,你以为我是那种人吗?"于是,我们两就一直吵,吵到上课为止。事后,我们俩谁也不肯宽恕对方,冷战了2天,直到星期三。在这2天里,我无时不在受着心灵的煎熬。因为冷战,往日我跟孙婕的欢声笑语被沉默代替,满腹话语不知向谁倾诉,睡觉也辗转反侧,没有睡过一个好觉。
星期五的早上,我和孙婕在车上遇见了。还在车头,我就思索着该怎么办。躲是躲不过去,因为相向而行,都是在车尾的后门见面。只有横下一条心,硬着头皮撞吧,不管是什么情况,甚至,我已经作好了最坏的打算。大不了再吵一架。我低着头走去。突然,一个温柔又和平的声音在我耳边响起,"对不起,我们谈谈好吗?"声音很小又很轻,但我已明显感受到那声音带着微微的颤抖声。那是一种激动的声音。我一阵感动,我答应了。下了车,我们一边走在上学路上一边谈话。最终,我们彼此都原谅了对方,也知道了各自对方错误,我们又再次成为了好朋友。
这件事我很感动,要不是我斤斤计较,说孙婕开玩笑,事情也不会发展成这样。这也让我明白,要学会宽容别人,人人都有犯错误的时候。