迎春的作文
当小小的绿芽顶破土层,那呼呼的风儿就来了。当迎春花的小手一摇,那垂柳就开始婆娑起舞了。迎春花开放了,春天来了。
春风吹过山岭,苍茫的山岭泛出丝丝绿意;春风吹过小河,封冻的小河揉揉惺忪的睡眼,伸着懒腰、打着哈欠;春风吹过树林,小树萌萌的绿芽探出头来唱起迎接春天的歌。大自然多美啊!看着这美好的一切,迎春花努力地生长着,一天比一天漂亮。渐渐成了人们谈论的焦点,人们都夸赞她的美丽,她尽力的伸展着腰肢,灿烂的绽放着色彩。“人们来花园里主要是欣赏我的美丽,如果没有我的存在,花园里肯定没几个人来,你们都没有我美丽,你们做我的仆人吧!”一天一天的赞美,一天一天的炫耀,迎春花开始骄傲了。
有一次,一个画家路过,发现了美丽的迎春花。“是这美丽的迎春花为我们带来了温暖的春天,我要留住这一刻的美丽”于是他把迎春花画了下来,交给了花店的老板,老板被花的美丽惊呆了,就把这幅画挂到了花店的墙上,让大家都来欣赏。从此,每天花店的生意都非常好,许多人都眼带亮光的看着迎春花,真想把他带回家。
迎春花看到这一切,骄傲的不得了。“我怎么能生长在这种地方,乌黑的泥土,潮湿的地面,如果离开这里我会变得更加美丽,会有更多的人喜欢我,我会变得更加珍贵。”于是,迎春花从泥土中跳了出来,坐在了大地上。旁边刚刚露出头的小草看到了,关心的说:“迎春花姐姐,土壤是我们植物的家,水分是维持我们生命的重要成分,离开他们你的身体会受到巨大影响,你还是回去吧!”“怕是嫉妒我会变得更加漂亮吧,你这个丑陋的小草,等着我成为花园里的美丽之星吧!”一天一天,别的花草都争相朝着太阳的方向靠近,尽力的吸收着水分,迎春花渐渐枯萎了。
当春暖花开万物复苏的时候,茁壮的小草忽然想起了迎春花。经验丰富的桃花姑姑告诉他:虚荣蒙蔽了迎春花的眼睛,每个人都会有绚烂的瞬间,同样会存在长期孕育的过程,一切都不能违背自然规律,否则大自然会惩罚你的!