成长路上的阳光作文
是谁每天无微不至的照顾我?是母亲。是谁的鼓励上我有了信心?是老师。是谁的一个启迪让我明白了人生的道理?是朋友,我的生活有了他们,成长的路上就有了阳光。
还记得吗?在上学期期末复习阶段,每天有背不完的语文课文,做不完的数学题,写不尽的英语单词。妈妈为了给我补充营养,于是我每天中午回家吃饭,虽然母亲做的不是山珍海味,但比山珍海味还好吃,为了让我吃得安心,妈妈还要每天接送我,每天晚自习下课后母亲这个追剧迷也不再看电视,而你陪我一起学习,时而还会加一杯热牛奶。我知道,这是母亲无声的呵护,如果不好好学习怎能对得起家人的呵护,母爱如阳光,照亮了我前行的路。
还记得那次默写吗?我早早的把课文写完,但看到讲台上一个人也没有,也不敢第一个跑向讲台,担心学生会对这个新来的学生说三道四,几分钟后,终于有位同学给老师看,一看到他上去,我也立刻走向讲台老师看了我的默写说道:“很好,怎么不早点来呢?”“咦,老师怎么知道我早就写完却不敢来呢?”这时,老师又说:“别担心,别看你是农村孩子,但他们任何人没有看不起你的权利,你应做你最好的自己。”老师柔和的说着那双美丽的双眸透着一股真诚,老师的一句教诲,打开了我的心扉,犹如一束阳光照进了终年不见天日的屋子,也正是从那时起,我知道我应做我最好的自己,一句教诲,我的成长路洒满阳光。
正直是人生花季的我们走到了青春期这段路程,记得当时拿着青春期的孩子都叛逆的旗号,便开始了上课睡觉,下课打闹,作业不写,只顾娱乐,不管是老师的谆谆教导,还是家人的苦口婆心,依然是我行我素,直到那天,她把我叫到了操场。
是母亲在黑夜里为我织毛衣,是老师不辞辛苦的为我讲题,是朋友的无情忍让。我知道,亲情可贵,恩师难忘,友情真挚,有了他们的陪伴,我的成长路上就撒满了阳光!