红红火火的灯 红红火火的年_700字
火红色的门型灯,火红色的龙灯,还有好多形状各异的灯都是以红色为主。人流穿行在灯的海洋中,处处洋溢着浓浓的年味儿。刚刚开始学说话的小弟弟也被五光十色的花灯迷住了,居然笑嘻嘻地清晰地说:“真好看!”最有年味儿的灯要数靠近公园大门的三座灯。第一座是门型灯,火红的门柱,上面装饰着金黄的花纹,两条威严的“飞龙”盘踞在门楼顶端,围着一颗珠圆玉润的“金珠”嘻戏,宛如腾云驾雾,栩栩如生。这就是人们常说的“双龙戏珠”。走过红红火火的门型灯,两条无比壮观的百米“长龙”令我惊叹不已。仅那巍峨的“龙头”就有三米多高,金黄的鳞片衬托着蜿蜒着的红色身躯,使这两条巨龙变得更加生机勃勃,真是龙腾虎跃闹新春啊。第三座是“红灯送喜”,由五个红彤彤的巨型喜洋洋落地灯笼组成,人们看在眼里,喜上心头。
今年的花灯真是琳琅满目啊!你看,这里有高科技的“文化新城”,有现代化的“科技长廊”,有别具蒙古特色的“草原风情”,还有富有创意的“20xx”美术字造型……这里处处体现着新的一年和和美美,快快乐乐。抬头仰望天空,漫天飘舞着美丽的许愿灯。这些小精灵飘得越来越高,越来越远,她们承载着一个又一个沉甸甸的愿望,默默地牵引着人们走向红红火火的崭新的一年。我还发现了一件有趣的事儿,一对兄弟在卖许愿灯,他们经商的头脑可真好,一个卖灯,一个卖火(打火机),配合得好不默契,他们在红红火火的生意中开始了红红火火的生活……小弟弟东瞧瞧,西望望,嘴里依依呀呀,喋喋不休,忙得不亦乐乎。
游人们争先恐后地照相,定格下一个又一个红红火火的瞬间。此刻,在我的心中也升起了一盏许愿灯,我的愿望是在新的一年里,我们的日子也会更加红红火火!