我爱家乡作文
我在城市里工作,三十而立,家庭富裕。城市里人人都有大成就,并且都坐着私人火车,私人火箭,私人大飞机回家乡探亲。当然我也一样,坐着私人火箭回家乡。虽然路程只有十分钟,可我却因为工作太忙,二十年没回家乡啦。
回想起离开家乡前,家乡虽有高科技,但是还有让人有许多不满意的地方。坐车时,太快,怕出车祸;太慢,又费时间。一条条宽阔的大马路,灰溜溜的水泥路,指路牌永远是方形和圆形。每个学生上学不能骑车,叫父母接送,可父母忙上班,太累。想喝天然果汁,榨汁机用好多桔子只能榨出一小杯果汁。上年纪的家乡人在田里种些菜,可那锄头竟又大又重又麻烦。我的妈妈、爸爸工作累,可按摩椅又贵又占地方。
二十年了,走在家乡宽阔的大马路上,我看见灰溜溜的水泥变成了彩色的水泥路。指路标志变成了星形、心形。一位位行人、学生,穿着漂亮的鞋子,打一个响指,鞋子就自动滑起来,再打一个响指,投影仪投出大屏:请说地点。并且这种鞋子和现在的车都有了飞机般的速度、坐着又稳当。电脑变小了,虽小但会投出大屏,就像曾经的投影仪,有着电脑的所有功能。水果取汁器,一小颗草莓能榨出一大杯果汁!犁地机,输入田地的大小、方向,它便迅速动起来。巴掌大的按摩机,放在任何身体部位,便有手按的亲和力,还具有专业的力度。街上的房子装饰着各种漂亮条形,每条都具有特殊的功能:做饭、清扫、生产等。
我一见邻居刘大妈,急忙问好,可她却说:“这位客人,你是哪里人啊?”旁边的小孩也说:“阿姨,您好!”真是“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”啊!
啊!美丽而富有的家乡,我爱您!