我的小秘密作文
每个人都有自己的秘密,我也不例外,它憋在我心里都一年多了,每每想起,就如刀绞般割在我的心头,让我内疚,让我惭愧。今天,让我来告诉你吧!
那是去年,我上四年级的时候,因为我的校服丢了,我只得重新买校服。我拿着妈妈早上给的一百元去总务处,可他们说校服只能等下学期才有。于是,我拿着钱往回走。一路上经过那些琳琅满目的玩具店,看着那些心仪已久的机器人、迷迷卡、YOYO球,我不由得放慢了脚步,一个念头闪过:何不买点自己喜欢的东西呢?
于是,我拿着钱,带着我们小区的一个伙伴一起买了些零食,又买了二张迷迷卡,一共花了四十六元。
回到家,妈妈问我校服的事,我说学校今年不订了。她又问我钱呢?我支支吾吾,掏了半天,才把那个五十元掏出来。妈妈说其它的钱呢?我说掉了。我只买了一瓶饮料,剩下的就这些了,其余的可能掉在路上了。妈妈用疑惑的眼光盯着我,我装着十分委曲的样子说:“真的是掉了,我没有乱用。”妈妈还是不解,她觉得为什么只掉了一部分,而不是全部掉了?任凭妈妈怎么问,我都说是掉了。最后,妈妈也就默认了。
这件事已经过去一年多了,可是它时常在我的脑海里翻滚。曾几次,我都想亲自告诉妈妈,但我又没有勇气。今天,我告诉你了,你是否会替我保密呢?