一位意气风发的女青年,正迈着坚定的步伐,走向去往文学社的路上。那就是我——首位获得诺贝尔文学奖的中国女青年。
我擅长写儿童文学,写的书深受广大儿童喜爱。我也经常探访各个小学、幼儿园,了解孩子们的喜好、观察孩子们的行为、语言、沟通方式等,只有这样,一个个或机灵活泼,或沉默寡言的小主人公,才能在我的笔下诞生。
我从事儿童文学的原因很简单——爱孩子!不是爱他们的外表,而是爱他们那一颗颗容不下一点儿砂砾的心。孩子们没有烦恼,他们的笑容是发自内心、灿烂无邪的。在他们的世界里,绝没有嘲笑和冷笑,有的也只是张扬开朗的大笑。他们的话语是天真又充满稚气的,总能让人捧腹大笑,正所谓“童言无忌”。
我希望我出的书可以给他们带去乐趣,让他们在开开心心阅读的同时,还能学到知识,更在阅读的过程中,感受世界的美好,体会童年的欢乐,并给予他们一种积极向上的态度。
除此之外,我还是一位热衷于慈善事业的作家。我将自己出的一部分书捐给贫困山区的小朋友,让那些孩子和我们城里的孩子一样,可以念到有趣的书,喜欢上阅读。
“叮铃铃!”闹钟响了,原来这只是一场梦啊!待我长大后,一定要把梦中的一切变成现实。