意想不到事作文
时间就像一条哗啦啦的小溪,冲刷走了我许多的记忆,但唯独那件事情却像一块大石头似的永远矗立在我的脑海里。
记得那是一天下午,我和表弟正津津有味地玩着玩具,突然表弟要去上厕所,所以离开了一会儿,这时我不小心弄坏了表弟的钢铁侠,这可是表弟的心肝宝贝啊,顿时我吓得脸色苍白。手上出了许许多多的汗水。紧接着表弟出来了,这让我更加惶恐不安,于是我马上把玩具放回原处,以防被表弟发现,随后我拿起了另一个玩具,假装若无其事地玩耍。表弟并没有发现我的秘密,于是什么都没说。
到了晚上,表弟还是发现了异样,他愤怒地质问着他家里的每一个人,轮到我了,我红着脸半天没说一个字,此时我心里更加躁动不安,虽然心里想着要说出事情的原委,再次请求表弟的原谅,但迟迟都说不出口。过了一会儿,我忍不住了,我把事情经过一五一十地说了出来,然后低着头等待着表弟对我破口大骂,咦,为什么还没开始?我心里默默地想到,这时我抬起了头来,发现表弟已经在我身旁,随后意想不到的事情发生了,表弟并没有骂我,而是说了声“没关系,下次小心一点就行了。”顿时一股暖流涌入我的心间。
时间就像一条小溪,冲走了我许多的记忆,但这件事绝对冲不走。