意想不到事作文
今天早上,天气格外晴朗,我穿着一件漂亮的新衣服去同学家,心里特别高兴。可是,意想不到的事情发生了……
突然我脚一滑摔到了,手和脚都擦破了,流出了血,新衣服沾满了脏泥,我回过头来一看,是一块小小的西瓜皮气的我,破口大骂道:“这是那缺德的家火,乱扔西瓜皮,害的我把新衣服弄脏了。”说完,我一脚将西瓜皮踢了个腾空而起,又重重地落在地上。
正在这时候,一位啊阿姨骑着自行车从马路那边飞驰而来,她尖叫一声,连人带车摔到在路旁。“呀!”我几呼和她同时叫了起来,该死的西瓜皮有害了一个人!这时候,阿姨从地上爬了起来,她轻轻地抖了抖,又四下看了看,发现了西瓜皮。她扶起车子,弯腰捡起西瓜皮扔进了垃圾桶里,然后推车走了。
我望着阿姨远去的背影,呆呆地站在那里,心中懊悔不已:为什么我刚才不把西瓜皮捡起来呢?如果捡起来了,就不会在害一个人了。