关于孝作文
孝,在我看来就是让父母放心自己,别让父母操劳和操心。今天我要讲一讲关于孝的两件事情。
第一件是我和爸爸之间的事。这天,阳光明媚,空气新鲜。我坐在车上,想着如果我有一条项链的话,我一定要好好珍惜它。说着,我就下意识地摸了一下脖子。咦!好像少了什么东西。啊,我忘带鲜红的红领巾了,这可是要扣分的。我想了个办法,我先问爸爸今天是否要去南通、常熟等非常远的地方,再问一问爸爸今天是否回家。最后再试探性地问爸爸:“你今天能不能回去帮我拿一条红领巾?”爸爸同意了。现在想起来,我觉得这件事我做的不对,因为我让爸爸操心了。
第二件是我和我妈妈的事。有一天,我们的语文老师让我们抄词,这些词语明天会默写。我想自己现在家默一遍,可是妈妈不在家,于是我自默了一遍。我觉得这次我做的是对的,因为我没有让妈妈担心。
孝,是一种美德,是每个人都该有的美德。