关于孝作文
有人说,中国有孝才美。孝,是一种高贵的品质;孝,是不分你我,不分贫穷富贵;孝,是一种伟大的力量,他是你一生的依靠。
孝,不分时间,无论在什么时候,孝是没什么能阻挡的,就算相隔千里。
好几百年前,孝就存在。在汉朝,有一个皇上叫刘恒,是大名鼎鼎的汉文帝,身份尊贵无比,是整个国家的领头人。但是在母亲面前,他还是无微不至地侍奉母亲,对母亲毕恭毕敬。
有一次,他的母亲犯了重病,四肢无力,连走路都难,每天只能躺在床上。那次,汉文帝正在上朝,听太监说自己的母亲生了重病,他便不顾自己的行为举止,立刻赶到母亲的房间,去探望母亲。
母亲这一病就是三年,汉文帝每天除了要干必要的事外,剩下的时间都陪母亲,母亲病得不轻,每天都要吃很多苦药,他每次给母亲喝药之前,都要亲自尝一尝,看看药烫不烫,苦不苦,火候是不是适中,然后再端给母亲喝。母亲看他这么辛苦,就语重心长地说:“你每天这么忙,还要亲自照顾我,不能让宫女来服侍我吗?”汉文帝说:“我这样才能在你的有生之年多陪陪你呀!”这样日复一日,年复一年,母亲的病才有了好转。
这就是孝,很普通,但他包含着千丝万缕、无微不至的爱!