关于孝作文
孝亲敬长,尊老爱幼一直是中华民族的传统美德,也是我们家的“家规”。作为一个晚辈我经常为家里的长辈、老人做些事情。从四、五年级开始,我学会了 做些简单的饭菜,学会洗衣服等一些家务。由于奶奶身体不好,父母工作繁忙。我偶然会担起“家务大担”,有时还要在大人不在出门时照顾小堂弟,也会帮隔壁的. 老人提菜上楼和做一些力所能及的事情。我的“孝”是从行动上体现出的,而非口头大话。同时也从妈妈、爸爸和叔叔的一举一动中明白了许多“孝”的含义,并努 力付之于行动,尽量做到完美。
当父母下班时,给他们倒杯茶,捶捶背,这是一种孝;当爷爷奶奶生病时,陪伴他照顾他,这也是一种孝;老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼更是一种孝。孝的方式有很多种,而我会尽自己最大的努力做好我的孝,完成我的孝行。孝,贵在每日点滴的付出。