去年暑假我犯了一个不该犯的错误。
事情是这样的:爸爸妈妈同意带我去红罗寺。时间到了,但是爸爸妈妈走的很匆忙。我问妈妈:“为什么不去?”妈妈说:“过几天我告诉你。”我没有搞清楚事情的起因,气得赶紧开门喊道:“你去吧,反正没有你你也一样。”那天我做了一些作业;然后,打扫屋子,安静、整洁、漂亮地打扫屋子;中午自己煮了一包方便面。晚上我铺了三个蛋饼,三个鸡蛋,一个给我妈,一个给我爸,一个给我。空荡荡的房子里,只有滴答作响的钟声,家里很冷清,一点也不让人觉得温暖。
第二天一早,我看到父母还是匆匆离开。这让我更加无知。我能照顾好自己。你为什么不带我去?他们没发现吗?当我走进厨房时,我发现桌子上的两个蛋饼不见了。我想我妈妈和我爸爸吃了它们。他们一定很晚了,而且饿了。我想继续,想改变。我做了一些功课;然后,打扫屋子,安静、整洁、漂亮地打扫屋子;中午买了米粉。下午帮爸爸的鱼换水,刷鱼缸;晚上做饭,等爸妈11点回来。我问父母:“你怎么回来这么晚?”爸爸说:“你奶奶哮喘,没带你去红螺寺。”“你为什么不告诉我?”“你奶奶没告诉你,是怕你不好好学习。”
因为一件事产生了误会。