人总是在成长的。在成长的过程中,我逐渐意识到很多原因。
从小我就一直觉得父母给孩子洗衣服做饭是天经地义的事。但从那天开始,我终于明白,真相的背后,父母一直在付出。
那天,许多学生去家里玩。大家走后,我看到房间里乱七八糟,纸屑、书和圆珠笔满地都是。我本来想让我妈赶紧帮我收拾一下,可是她又有事要出去——还是自己去吧!
我很少做劳动之类的事情,只是手有点生疏了。手里拿着什么东西,好像是故意给自己过不去,而且总是掉在地上。那本书,一本在东方,一本在西方,很难收集。
收拾东西,扫地,用抹布擦……我不“累”。克服了许多困难后,房间终于被打扫干净了。但是这个时候,我已经是汗流浃背,筋疲力尽了。夸张,差点瘫痪!我是按照我妈平时的步骤做的!没想到这么累!再看看手表,用了将近2个小时!
我只知道妈妈可以免费为我做这个做那个,但我从来不说“谢谢”。我只知道衣服伸手,吃饭的时候总知道什么时候开心,什么时候挑剔,完全不懂。
我好惭愧!