在我的记忆中,最让我难忘的是溜冰。
记得那一次,我要姐姐教我学溜冰,姐姐说:“我现在有事要做,等明天再教你吧。”我只好点点头。
时间过得飞快,一下子到了第二天,我既高兴又兴奋,因为可以学溜冰了,于是一边唱着歌,一边跳着舞来到姐姐家,希望早点学会溜冰。
一进门就看到姐姐拿着溜冰鞋在等我,我穿上溜冰鞋,没走几步,就摔了个跟头。姐姐看到我这个滑稽样子,笑着告诉我溜冰的方法:怎样控制力量溜,才能到位,才不会摔倒,并且手把手地教我。
不过我按照她的方法,还是不太好,就这样,我摔了一次又一次,还是没有成功。姐姐没有放弃,鼓励我说:“别灰心,不要害怕,你要有克服困难的勇气,你是最行的。”
此时,我看见一个比我还小的女孩在旁边哈哈大笑,好像在说你怎么这样笨,这时,我站起来,不再管这些,先仔细想了一会儿,可能是没有掌握技法,继续控制力量慢慢向前走去,滑行了一会儿,自然就溜起来了,如此几轮,通过自己的摸索,加上姐姐的指导,我终于学会了溜冰。
看来不管做什么事,只要努力,即使摔倒了很多次,就是流了血,但只要有斗志,勇往直前,就能成功实现自己的目标。