星期六上午,我在阳台为心爱的月季浇花。看着那含苞欲放的花儿,上面滴着几颗晶莹的水珠,在阳光下,一闪一闪的,五光十色的,我不禁有些陶醉。迷糊当中,我看到花盆里的水溢了出来,沿着阳台的铁栏杆流了下去。
我猛地惊醒过来,楼下是张奶奶家。我伸长颈脖子,向楼下看去,水刚好滴在张奶奶家的被单上了。张奶奶是一个脾气不好的人,我们这幢楼的刘伯伯在他处买了新房子,于是把这户房子买给了另一位住户。新住户要将房子装修一番,准备在一个窗户位置开两扇大门。张奶奶硬是不肯,说这样“大兴土木”会影响整幢楼房的质量,还请来了房屋监测部门的专业人员勘测,硬是说服了新住户放弃了自己的计划。
想到这里,我霎时毛骨悚然了起来,这下要是她发现了被单子弄湿是我所为,一会死死的纠住我不放的。于是,我赶紧把花盆端进屋里,轻轻地关上窗户。我背着门,小声地喘着粗气,耳朵紧挨着门,注意着外面是不是有动静。
忽然,楼下传来一声叫喊:“这是谁啊?把水洒到我的被单上,也不看看……”我的心立即揪紧了,忐忑不安,眼看张奶奶马上就上门来了……“嘀哒,嘀哒”,一阵脚步声传来。我呆呆地坐着,等着张奶奶找上门来。然而,这脚步声往楼上去了,然后又下楼去了。我想,楼上也可能是大门紧闭,她无法确定是谁家所为吧!
我的心一次次地提起来,落下去,提起来,落下去。我的心再也受不住了,于是我决定出门去向楼下的张奶奶认个错。我怀着“视死如归”的心情,敲开了张奶奶的家门,红着脸,低下头。张奶奶一看是我,而且还是副狼狈样,说:“啊,是蜚蜚你啊!怎么了?”我支支吾吾,张奶奶明白是怎么一回事,说,“原来是你所为啊!我问你那水很脏吗?”我听出来了,张奶奶没有要责备我的意思,因此我立该说:“不脏不脏!”张奶奶笑着说:“脏也不太要紧,洗洗就干净了。”
这事真是出乎我的意料之外,这位脾气不好的张奶奶竟非传言一般!