一件意想不到的事作文
今天中午,我们班发生了一件意想不到的事情。
事情是由我们班的特殊人物—王晟琦引起的。午睡时,胡昊戴着眼睛睡觉,王老师好心提醒他把眼镜摘下来,这时睡在胡昊边上的王晟琦无缘无故骂胡昊小胖猪、宝贝猪之类的话,胡昊气得哭了起来。
午睡起来后,我看见胡昊还在哭就向王老师汇报。王老师请胡昊过去聊聊,可他仍然趴在那里伤心地哭着。王老师又叫胡昊的同桌去喊,可他还是不理睬。只见他下巴支在课桌上,双眼紧闭,嘟着嘴巴,不停地抽泣,好像在发牢骚:“王晟琦怎么可以这么侮辱我呢?”这时王老师走过来语重心长地说:“同学之间不要斤斤计较,为了这么一点小事生气太不值得了。”教室里的同学议论纷纷,都希望胡昊赶快去向王老师说明情况。你看,在他后面的任宇一边不停地作揖一边念叨:“胡昊,你快去吧,我求求你了!”他的同桌潘毓雯满脸紧张,好像在说:“胡昊啊,你识相点过去吧,否则你要倒大霉了。”看着这一切,我心里直嘀咕:“王晟琦呀王晟琦,你自己不是也很胖吗?骂别人就是骂自己。胡昊啊胡昊,“男儿有泪不轻弹”,别哭了,俗话说‘宰相肚里能撑船’,男子汉气量大些,你就消消气吧!”
在同学们企盼的眼神中,胡昊终于站起来了,可他还是双眼紧闭,我想他内心一定很矛盾吧!这时,王老师把王晟琦拉到胡昊身边严厉地说:“你赶快向胡昊道歉。”王晟琦还挺幽默,对着胡昊不停地说:“对不起,对不起……”终于听到胡昊轻轻地应了一声:“没关系。”他们终于握手言和了,同学们紧绷的心总算松了下来。