一件意想不到的事作文
每天发生在我们身上的事情有很多,你身上有没有一件让你意想不到的事?我身上就发生了这么一件。
我和妹妹一直就是对头,我们是双胞胎,但是却互相看对方不顺眼,爸爸妈妈一给我们买了什么东西,我们都会争抢,都想抢到最好的那一个。后来因为我和妹妹为了一件衣服大打了一架,所以爸爸妈妈给我们买的衣服都会分开了。
随着我们渐渐长大,我们之间的感情非但没有调和,反而有越发严重的趋势。事情的改变是在一个暑假。
我和妹妹上的同一所学校,在同一个班级。但是在学校的时候,我和她从来就不会打招呼。这一年放了暑假后,爸爸妈妈说是要带我们一起去爬山。爸妈和我们说声了后,没几天,我们就整装出发了。
虽然我和妹妹常日里不对头,但是拥有的兴趣爱好却大都相同。
在爬山的过程中,我跟她又起了比试之心,谁也不想落后,我们俩的速度越来越快,没多久就将爸爸和妈妈抛出了老远,可是我只顾着赢了妹妹,却忽略了脚下。突然,我踩到了一颗松动的石子,一个不稳,人就要朝后面倒下去,我的身子在往后倒的时候,我的心里只有一个想法,那就是完了,这里可是一个大斜坡。
可是我在空中舞动的手突然被人给拽住,我身体稳定下来,一回头,我就看到了妹妹用力的拽住我的样子,她一只手握住了一根树枝,一只手抓住了我的手臂。因为用力的缘故,她额头上的青筋都冒了出来。
“你抓紧我!”妹妹的话让我回过了神来,没多久爸爸妈妈就赶上来了,我成功的获救了。
但是从这一天过后,我和妹妹之间的感情就变了。这件事我表达了自己对妹妹的感谢,但我意想不到的是妹妹居然对我说对不起。她说,她以前不应该处处都针对我,当她说完后,我也很愧疚。
从这以后,我和妹妹的感情就变好了。