一个星期六的晚上,儿子的妈妈做了热气腾腾的汤圆,爸爸看了直流口水。但妈妈说:“儿子呢?快把儿子找回来吃饭呀。”爸爸无可奈何,只好去找儿子了。爸爸来到书房,看见儿子正趴在地上津津有味的看着书呢。他叫道:“儿子,快来吃饭,就差你了。”儿子垂头丧气的去吃饭了。爸爸好奇的低下头,想看看儿子在看什么书,看得这么津津有味。结果一看,就把汤圆忘在脑后了。
儿子坐在饭桌前,正准备吃的时候,妈妈又说:“爸爸呢,快把你爸爸叫回来吃饭。”儿子来到书房,看到爸爸也在聚精会神地看着书。于是,他叫道:“爸爸快去吃饭!”爸爸突然省悟了,连忙和他们一起去吃了快乐的晚餐。