哼,可恶的老爸老妈,说什么工作忙,明明是过二人世界去了!竟然让我一个人去补习班,还不管饭,只给了20元,连我的肚子都抗议了。我还没有给你们颁发“虐狗夫妇”的称号呢!我还是个宝宝,为什么要这样对我?
可恶,哼!我一路心烦意乱,自言自语,踢着石子,堵着气来到车站。“唉,应该是618路公交车吧!”我稀里糊涂地上了公交车,看见一个怪蜀黍一直朝我这边看,看得我心里发麻。我心想:“这不会是人贩子吧!车到站我一定要赶紧下车。”
到了凤城五路站时,怪蜀黍下了车,我心里的石头终于放下了。我长吁了一口气,可是又上来一位慈祥的老奶奶坐在了我旁边。刚坐下,老奶奶就和蔼地问我:“小朋友,几岁了?”我答道:“奶奶,我12岁。”“几年级了?”“六年级。”“在哪个学校上学?”“西航三校。”“哦,爸爸妈妈在哪工作呢?”“在红旗厂。”怎么可以这样?我怎么什么都说?太没警惕性了!
还好,车里的广播如救星一般响起来,“尤家庄站到了,下车的乘客请及时下车”。我皮笑肉不笑地对老奶奶说:“奶奶,我到站了,再见!”说完就跑下了车。走在去补习班的路上,我一直叮嘱自己:“江湖险恶,小心为妙。”
到了补习班,我如释重负地长叹了一口气,心想:以后会遇到更多的困难,我要更细心,更勇敢,更机智。