仙人掌作文
一个星期天的上午,我搬出家里不同的三盆仙人掌。
这三盆仙人掌分别是掌形、球形、和条形的。我最感兴趣的是条形的,一条一条的仙人掌中隐藏着几朵小花,那小花有红的、橙的、黄色的……五彩斑斓。仙人掌的刺原先是黄色的,过一段时间就变成红色了,小花也没有了。如果哪户人家有电脑,电脑旁边有一盆球形的仙人掌是很常见的事,因为仙人掌可以防辐射!对人的身体是有益的。
小朋友们都爱吃营养又美味的火龙果,知道它是生长在哪吗?对了!它就是仙人掌的果实哦!掌形的仙人掌可以治蛇伤。
仙人掌有一种具有坚持不懈的精神和顽强的生命力,它在荒无人烟的沙漠里也能生长。在烈日的暴晒下,它也决不屈服,坚信会有下雨的一天。仙人掌为什么能等到雨天呢?那就是它那坚持不懈的精神。
我喜欢仙人掌,更佩服它这种坚持不懈的精神,往往也能使人的命运发生改变。