一直以来,春节都是我们最期待的节日。印象中,我和小伙伴们的春节热闹非凡,漂亮璀璨的烟花、空中舞动的爆竹给我们的寒假带了很多快乐;期盼已久的新衣服、人人羡慕的红包让我们体会到节日的氛围,温馨好吃的饺子、一家人自由自在地玩耍让我们感受到家的温馨。但是今年的春节是特别的,因为新型冠状病毒肺炎的关系,我们只能宅在家里。你别说,在家过春节也很有意思,都能写一部“宅家记”了。
神兽入笼
在家隔离对我们来说,就跟神兽入笼差不多,我瞬间失去了自由。我要求妈妈带我逛商场、我请求妈妈带我去姥姥家、我央求妈妈带我去看表弟,得到的答案都是不可以。我哀嚎:“商场商场,我想去。拜年拜年,不要阻挡我的脚步……”一家人听了都笑了。爸爸妈妈再次给我讲了新型冠状病毒的严重性,讲了在家不添乱就是做贡献。好好保护自己就是保护别人,我决定真心开始我的“宅家记”了。
宅家计划
“宅家”可不是那么简单,不试着制定一个计划,每天就糊里糊涂就过去了。我开始尝试按照计划安排我的生活。每天早上一起床,我按着乒乓球队的日常训练锻炼身体:对墙打球、颠球,跳绳。锻炼完成后,我按照计划做寒假作业。为了下学期学习顺利,我提前预习了新学期的课本;为了开动脑筋,我自己做了一些奥数题;我还每天坚持读书,畅游在书的海洋里;坚持写作文,畅游在学习的快乐中。此外,我还每天看新闻联播,了解关于新冠状病毒的资料。
宅家收获
按照计划安排每天的生活,我终于平静接受了宅家的日子,并且宅出了乐趣,宅出了收获,感觉每天都有事做,时刻都很充实。经过这段时间的训练,我的球技进步了不少,经过这段时间的“隔离”,我们一家人互相陪伴得更多了。
这真是一个特别的春节呀!宅在家里。每天我被白衣天使们感动着。我想向小伙伴们说:宅在家里保护好自己吧,看着医护人员一张张劳累的面孔,看着钟南山爷爷八十多高领奔波在疫区,我们有什么理由不好好珍惜这来之不易的生活啊!