我和爸爸的作文
今天早上起床后,我和爸爸就出门去买早餐。一出门发现下雨了,我们赶紧到车里拿了雨伞。
我们先去买了豆腐脑,然后我们又去买油条,爸爸拿了5元钱,想买5根油条,但是卖油条的阿姨说:“油条要2元钱一根呀。”然后爸爸就重新给了10元钱。我帮爸爸提着油条,高兴地回家了。回家的路上我还吃了半根油条呀。
回家妈妈让我算一算今天早餐一共花了多少钱?我就仔细地算起来,一根油条2元钱,买了5根共10元,一碗豆腐脑2元钱,买了2碗共4元,总共花了14元。妈妈夸我算的快又对,爸爸也要给我加积分了,我很开心。