在我的回忆中,妈妈的童年生活是黑暗的,而我的童年生活是快乐的。妈妈用她那饱受折磨的双手,换来了我的快乐生活。
我妈妈小时候三餐都吃的很寒酸。一个月都见不到一块肉,也见不到一滴油。而我们呢每天三餐都有肉吃。吃的都是山珍海味。还时不时的到外面去吃。现在的我们有电脑玩有电视看,多么舒服呀。衣服也不用我们自己洗,爸爸妈妈就给我们洗了。妈妈那时候,放了学玩都不能玩,就得去帮外婆干活。而且那时候没有自来水,必须去山上打泉水。而我们自来水哗哗哗的流,还不重视节约。在此我提醒大家一句,像大家这样浪费,世界就会被我们折磨死。
妈妈是我一生中都不能忘记的,妈妈的辛苦是我永远无法忘记的。