有关梦的作文
我从小就揣着“航天梦”。虽然我从书上看到过一些航天知识的图片,但随着了解的深入,我越觉得航天梦的神秘,吸引我不断探索。
记得20xx年,我5岁,懵懵懂懂地跟着妈妈坐在电视机前,收看“神舟六号”载人飞船升空,我第一次看到了载人飞船升空的场面。
电视屏幕上出现了“神舟六号”发射前的一分钟准备状态,只见稳定支架缓缓打开,不多时便听到指挥员发出了倒计时口令:“十、九、八……发射”火箭尾部喷出鲜红色的火焰,在蘑菇云般的烟雾中,“神舟六号”腾空而起,直指苍穹,哇!场面太壮观了!我瞪大眼睛看完这一切,真是太羡慕航天员了,于是,我幼小的心灵中陡然升起了一个美好的梦想——长大了,我要当一名航天员!我掐指一算,兴奋地对妈妈说:“妈妈,我长大之后要开‘神舟十六号’”!
就这样,航天梦在我的心中生了根,发了芽。