亲爱的朋友作文
人的一生中会遇到许多人,无论是家人亲戚还是茫茫人海中的一面之缘,其中都有一个特殊的存在——朋友。我也有许多朋友,而其中的她,却宛如李白之杜甫,对我十分重要。
她有着不出众的五官,唯独那两片薄唇惹人注目,从里面总能冒出令我顿悟的语录。我记不清我们是如何相遇、相识,甚至相熟,只记得似乎从学前班开始,他家的小楼便是我最常去的“第二故乡”,她年长我一点,如今正好我考初中,她考高中。但是我多读了一个大班,她少读了一个小班,所以我俩的年纪也没差多少,总是有许多的共同语言,像坏掉的水龙头不肯刹车。而有一次,更让我对她刮目相看。
那是一次游玩,我快活的蹲在一个小摊边挑选玩具,当我拿起一个电动娃娃时,却猛然发现这娃娃是坏的,“老板,你这娃娃不对”,我说。老板扭头一看,黑了脸,“你这孩子怎么弄坏我东西?我这小本经营,你怎么还赖我?”我不知所措,他更加咄咄逼人,这时她走了过来,“老板,你这玩具没有生产日期,没有产品说明书,也没有产品保证书,你在这儿摆摊,也没有营业执照吧?”几句话把那个老板说的哑口无言,我抬头冲着她露出一个笑容,她也向我骄傲的扬了扬头,在她面前,我一定是不用武装自己的,她会保护我。
也许她并不是一个十分的好学生,但她却是个百分之二百的好朋友,忘了介绍她,她就读于绵阳富乐中学,她的名字叫——小仙女。