亲爱的朋友作文
亲爱的朋友:
你好!
时间如流水,又如飞驹过境,弹指之间,我们便已经成为了一名初三生,静待中考。在有些慨叹的同时,心里不由得有许多话想要跟你说:我感谢你,朋友。
我们在不知不觉间已认识九年了啊!九年的光阴,从相识到相知,到如今的形如知己,让我们彼此契合与了解,见证了对方的幼稚与任性,后到成熟。如今不用刻意便能互晓其意,我想,这便是知己。九年,即便有着再多的缘分,也不可能时时相见,然而生活拆散了我们的人,却没能分割我们的心,隔着几层雪白的墙壁,我能够时时感受到你的存在,不会见面,也会安心。我们都有自己独立的圈子,但对我们来说,我们两人也是一个圈子。闲暇时做过一个娱乐性质的测试,双鱼座是重友的榜首,正巧,你我都是。
时已至今。我感谢你,无时无刻你的包容与体谅;我感谢你,峥嵘岁月你的相伴与守候;我感谢你,你带我走入了这全新的精彩的世界,让我看到这令人目不暇接、流连忘返的景色。你为我收敛光芒,在这个世界里,我才会真正自信,连同你一齐闪耀。在有些不经意间,笔下便会如此般出现你的影子,缠绵而细腻。曾有人问我“你是不是恋爱了”,我笑着回答“不是”。不经意中你的存在,在九年中你刻入生命。
有一种东西,不必言说,不必言喻,它比亲情深厚,比爱情清淡,它是深厚的羁绊,是清淡的陪伴。它叫做友情,不会轻易变质,不会因时间的过往而陌生。