亲爱的朋友作文
你猜,我最亲爱的朋友是谁?告诉你吧,它就是我最可爱的宠物狗——小灰。小灰全身被棕色的毛包裹着,只有肚皮上有一层白色的绒毛。它是我姑姑家一只小白狗生的,一出生就被奶奶带回了家。由于它小的时候全身的毛色是黑灰的,所以我就给它取名为“小灰”了。小灰可爱极了,它那乌黑发亮的大眼睛像是会说话。有一次为了逗它玩,我对着小灰说:“我的宠物狗是谁?”,小灰用它那双大眼睛看着我,尾巴轻轻地摇着,仿佛在说“是我!”。小灰睡觉的时候也非常的可爱,他把自己团成了一个“甜甜圈”,躲在奶奶家的灶头上,结果灶头里的稻草都被它弄成了好几个“甜甜圈”呢!小灰非常讲卫生,它从来不在家大小便。每天清晨爷爷奶奶开门时,小灰就会冲出去,跑到野外上厕所。每当小灰的身上粘上杂物时,它总是会不停地抖动身子,直到把那讨厌的杂物弄下来为止。小灰的记性特别好。每次我回到奶奶家,刚下小车它就会冲过来,用它那棕色的前爪不停地扒着我的裤脚,摇着它那可爱的尾巴,像是在说“欢迎我的小主人,我好想你!”这就是我亲爱着的“小灰”!