关于诚实的作文
笔直平坦的小路,因为某种原因,变得极其跛行,沿途的花草也黯然失色。连蓝天都没有引起我任何兴趣,因为这次考试我只从八字开始。"
快到家的时候,我仿佛看到父亲一巴掌扇得像向日葵一样,母亲责备的眼神吓了我一跳。在我知道之前,我妈妈正在做饭,而我爸爸正在看报纸。“回来。”爸爸问。“哦,爸爸。”我赶紧回答,然后偷偷溜回房间,却没有勇气拿出试卷。怎么办,怎么完成签约任务?签了吧,但是爸爸会怎么处理我的81分卷子?你会怎样对待我?会吗。我再也想不起来了。时间悄悄溜走,我只带着一丝不安和恐慌逃离家。
当我来到学校时,老师正在一个接一个地检查试卷。我坐在座位上,慢慢拿出那张没有签名的试卷。老师走近我的时候,我的心仿佛拎着一只兔子,我跳了起来。手终于来到了我的座位上。“为什么不签?”老师水汪汪的大眼睛里满是疑惑。“我,爸爸,妈妈,妈妈不在家。”我结结巴巴地回答。沉默了一会儿,同桌喊道:“她撒谎了。今天早上放学我看见她妈妈了!”我低着头,满脸通红,只觉得教室出奇的安静,全班的目光都对准了我。突然,老师和蔼的声音响起:“我相信她。”老师,感谢您在全班同学面前维护了一个做错了事的同学的自尊!
老师迈着轻快的步伐,发表了演讲:“同学们,这次考试,有人考得好,有人考得不好。没关系。成绩好可以让你更自信,成绩差可以鞭策你进步。签名是希望家长对孩子的学习情况有个了解,而不是为了让家长申斥打孩子。你要理解老师。”老师顿了顿,继续道:“我相信你会对自己诚实的。”是的,欺骗别人是可耻的。我必须回去补签证,向老师坦白我的错误。在我站起来面对老师的那一刻,我惊讶地发现老师正微笑着看着我。他的眼神如此柔和,根本没有责备的意思。
哦,老师,您的善良和温柔,再一次冲走了一个学生心灵的尘埃,让我知道了诚信的可贵。成绩要诚实,甚至在一切面前也要诚实。