奋斗,是新时代的关键词,是实现梦想,追求幸福,实现民族伟大复兴的动力与推手,在这个不断发展的新时代,树立奋斗意识,培养奋斗精神,践行奋斗内涵不仅是对每个人的要求,更是时代的主旋律。因此,对于我们而言,奋斗之精神与意义,必不可少。
个人梦想与人生价值的实现,离不开奋斗。
奋斗者,进步者也。唯有不断奋斗,个人理想才愈加接近实现。多少拥有丰厚资金与财产的成功人士,其成功道路上往往少不了“奋斗”两个字,多少高考状元,进入高校的才子,有谁不曾以奋斗作垫脚石,一步步向上,最终取得桂冠?而个人的奋斗,不仅仅实现个人梦想,其还为国家的进步提供了源动力。
国之强者,少不了奋斗才干之人,而这些精英栋梁,往往是奋斗之勇者,强者。因此,国家的进步,少不了奋斗。
从吃不饱饭到丰衣足食,从车马为工具到无人驾驶,以及代表“中国速度”的高铁,从缺乏兵器到各种国之重器的陆续研发,在奋斗的几十年里,中国以“奋斗”为核心精神,不断向前。正是有了像袁隆平等人的不竭奋斗,不断实践,百姓的生活才更加幸福,国家的实力才愈发增强。
而正是有了个人的奋斗,国家的日益昌盛,民族伟大复兴的目标愈加明确,实现民族复兴的雄心愈加坚定。故而,奋斗于个人,于国家,于民族意义重大。
由此观之,树立奋斗意识,培养奋斗精神,势在必行。
于当今的青少年们,与其以“佛系”之态存于社会,不如以“奋斗”为马,奔向梦想的彼岸,努力实现人生价值。
当然,我们要做的不仅仅是高呼“奋斗”,还应做出相应的实践活动,不仅仅让其活于大脑皮层,更应让其注入身体的每一寸,指导我们努力奋进,为实现人生意义而奋斗。
奋斗者,进步者,奋斗者,国之推动者,奋斗者,时代之呼吁者。因此,以奋斗为核心精神,不断奋斗,为个人理想而奋斗,为国家强盛而奋斗,为民族的伟大复兴而奋斗,我们在路上。