那一次我懂了作文
雨,无穷无尽的下着,似乎在倾诉着无尽而有缠绵的情思。我心里思索着,不经历风雨怎能见彩虹,人不刚强勇毅又怎获得成功?没有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的悲壮,没有“留得残荷听雨声”的凄凉,但是,我有一颗坚强的心,让我在未来的漫漫长路上耀其光芒!
天下着雨,我的心也在下雨,因为,我的参赛作文背老师退回来,老师说我的作文不符合参赛要求,并且还说我的嗓子不好,声音粗哑……老师的一阵批评让我无地自容,凭什么我的作文不能参赛?老师为什么要挖苦我?我哭了,哭得那么伤心,哭得那么痛苦!
从此,我上语文课时,面对着语文老师,总是感到有些羞愧。我便上课不听讲,下课不写作业,成绩一落千丈。语文老师把我的妈妈请了过来,跟妈妈说了我在校的情况,妈妈知道后便批评我说:“你到底学不学,不学给我干活去,我还省得给你交学费呢!”
我又哭了,哭的心都要碎了,不知道爸妈还有老师,你们体谅过我没有,想过我为什么会这个样子吗?我一个人在雨中漫步,那般伤心雨水从我的额头一直流到嘴角。忽然,我看到了路旁有一株月季花,花瓣已被雨水打落,只剩了孤零零的花蕊在雨中微笑着,花儿虽然被雨水打落,但他依然在微笑,不对吗?自己要坚强起来,不能被困难打倒!没有让我参加比赛就闹脾气,可真不应该呀!我恍然大悟,自己要学会坚强,不论未来的命运如何让,我都要为它奋斗,克服一切困难逆流而上,我为我自己加油!
风雨之后见彩虹,经过磨难才成功,面对未来命运的坎坷,我都要坚强去面对!
叶落了,是因为秋笑了;月升了,是因为太阳睡了;云散了,是因为风醒了;而我哭了,是因为我懂了!
十四岁那年秋天,苦涩的泪水浸染我的青春,但我比较终没有迷失方向!
那一次我读懂了坚强。