大自然是我们的母亲,我们也是她的孩子,为什么我们身为她的孩子还要破坏她。
那一次,去二姨家。到了那里,我看见了一只小狗,他浑身抖的厉害。可能是天气特别冷,也可能是因为我们是生人,他看见害怕。这时,有一个和我一般大的小朋友正在用脚用力踢他:“快出来,快啊!”我想:狗是人类最忠诚的朋友。如果他跟主人关系好的话,主人遇到危险,它会拼了命的保护主人。可我们人类为了面子、为了好奇心去杀它们,让我们的最忠诚的朋友成为盘中餐……“住手,你在干嘛!他会疼的!”我不知哪来的勇气说出了这些话。他一愣,停下了,撅着嘴跑了出去。那只小狗看看我又趴下都起来,它的眼神里,我看到了脆弱,看到了悲伤。
小狗可能一出生就就一生看不到母亲,可能从小就被人类欺负,可能每年都过着吃不饱的生活,可能……不仅是小狗,还有:让人当玩物,被被锁在笼子里的小鸟;还有不是成为盘中餐,就是每天囚禁在鱼缸里的小鱼;为了人类生活,而牺牲自己的大树;还有……
我们也是动物,只不过是一种高级的动物罢了。我们勤奋钻研,善于思考一步一步,走到了今天。我们统治了地球与自然,但是我们并没有让“母亲”幸福,而是让大自然,让地球最美的绿色消失。让动物、植物一种一种的灭绝,到它们仅剩几万的存活量时,我们才把它们保护起来。
大自然不仅是我的母亲,也是我们的老师。它总是默默地奉献,从来没有怨言。我想:大自然哺育了我们,是想让我们将大自然“装点”起来,让她更美丽。是想让我们把沙漠变成森林,让动物们有足够的食物。是想让我们将地球变得更美好。而不是让我们破坏地球,伤害母亲。
坐在回家的车上,我望着窗外的花草树木,打开窗,汽车的尾气扑鼻而来。从那以后,我明白了:大自然是充满生机的,大自然里的任何一个东西都是有感情的,他们知道痛。从今天开始,我要好好学习,拯救大自然,拯救我们的母亲。没有买卖,就没有杀害。