抓螃蟹作文
我6岁时,爸爸带我回张家港老家过年,我一开始因怕坐汽车犟着不肯去,爸爸就说带我去长江边玩,我这才肯去。
我们坐长途汽车去。一路上,我不停晕车,恨不得折道回家,便大哭起来,搅得一车的人都不得安宁。我哭了好久,哭累了,倒在爸爸怀里就睡着了,车子这才安静下来。
好不容易到了老家,爸爸带我在爷爷奶奶家吃了一顿饭,然后就履行诺言,带我去长江边玩。一到长江边,一阵凉风迎面而来,我冷得直打寒颤。长江边挺荒的,几乎看不见什么绿色,只有几棵没有叶子的树孤独地与长江作伴。
我一看这里寸草不生,还十分冷,便抱怨爸爸骗我。爸爸一点儿也不生气,笑着说要带我去长江边的泥滩上玩。我怀着好奇的心情跟着爸爸来到泥滩。爸爸首先走进泥滩,向我招手,招呼我也走进去。我看见爸爸的双脚已陷进泥滩,害怕极了,说什么也不肯走。爸爸便牵着我的手颤颤巍巍地走。走到泥滩中间,我发现泥滩上有许多眼镜片大小的洞,便问爸爸这是干什么的。爸爸笑而不答。这时,他从口袋里掏出一根稻草,轻轻地插进洞里,然后沿着洞壁轻轻搅动,洞里发出奇怪的“噗噗”声,我吓了一跳,生怕洞里有什么吓人的东西。接着,爸爸变魔术似的从口袋里掏出一把小刀,沿着洞壁轻轻一挖,便有一团裹满了泥的东西从洞里滚了出来。我定睛一看,啊,竟然是一只小螃蟹。我欣喜若狂,想不到这荒凉的地方居然有这么有趣的东西。我用小刀把螃蟹身上的泥土刮干净。这小螃蟹惊慌失措,向远处逃去。别看这小家伙个头小,跑得可不慢。我一个箭步冲上去,准备抓住它,谁知泥滩极滑,我滑倒在地,但我还是迅速拎住了它的一只脚,它便只能乖乖束手就擒,欧耶,我终于抓到它了,我带着胜利者的微笑把它装进有水的口袋里。谁知,它一点儿也不听话,用钳子用力夹住我的手,我连忙用力甩手,把螃蟹甩出去老远。爸爸看到我被夹了,十分心疼,跑过去问我疼不疼。我十分开心,疼痛早已被我甩到九霄云外,便回答说一点也不疼。
我和爸爸照着同样的方法又抓了好几只螃蟹,装在口袋里满载而归。