抓螃蟹作文
1月22日晚上,我乘飞机抵达了三亚,刚下飞机,我就觉得特别热,大概是因为北京很冷吧。我看到候机楼旁边种着一排排椰子树,上面还挂着几个圆圆的大椰子。出了机场,就有车送我们到宾馆,这时我觉得又困又累,于是就管妈妈要了房卡回房睡觉了。
第二天,我和妈妈早早就起床了,给爸爸留了个条,就迫不及待地去海边了。这时,太阳刚露出了半个脸,阳光洒在大地上暖暖的。我们的宾馆就在大东海海边,所以我和妈妈出了宾馆直奔大东海。这时海边已有不少人在捉小螃蟹了。我们在海边买了个小桶,听当地人说螃蟹躲在礁石里,我就沿沙滩开始找礁石堆了。阳光照在海面上折射成特别刺眼的光,我只好拿右手遮住阳光低头寻找礁石,突然,我隐隐约约看到我左边有一堆礁石,我马上回过头高兴地对妈妈说:“我们去那边吧。”我刚要跑,妈妈一下子把我拦住了说:“不要跑,沙子太松了,根本没法蹬,这样跑的话只会越跑越累。”我想妈妈说的有道理,只好和她一步一步地走过去。
到了礁石区,我让妈妈负责右边,我负责左边,男左女右嘛。分完工我俩就开始找螃蟹了。我站在一块礁石上往四周水洼里寻找,每块礁石间空隙很大,我只能跳过去,在我跳的同时,我好像看见什么东西在水里爬,再一看,原来是一只跟我手掌一样大的螃蟹,这使我立刻提高了警惕,我把手伸进水里,然后迅速地夹住它的背壳,没料到它还想用钳子夹我,可它根本夹不着,它的钳子在空中乱挥舞,挥了半天,终于累了不动了。我把它举起来对妈妈高兴地大喊:“看,那么大的螃蟹。”“不错!”妈妈在远处向我点头。我把螃蟹放在桶里,过了一会儿,我找到五只,妈妈找到三只,我们满载而归。
回到宾馆,我把我们的“战利品”展示给爸爸看,他举起大拇指说:“真棒!”这个早晨,将是我生命中最美好的早晨。