年夜饭作文
盼星星,盼月亮,最终盼到过年啦!过年,就意味着可以收压岁钱了,要去拜年了,有新衣服穿了……而最让我难忘的是吃年夜饭。
除夕下午,妈妈和奶奶在厨房里忙着做菜,爸爸和爷爷在客厅一边看电视,一边聊天,而我在旁边尽情地玩耍。过了一会儿,妈妈把饭菜都端到桌上来,桌子上被排得满满的。看着那些鸡、鸭、鱼、虾的,我都已经垂涎三尺了。终于开始吃了,我迫不及待地夹了几个喜欢吃的菜。哇塞,真是太好吃了!
开始互敬酒了,我先敬爷爷奶奶,一肚子的成语一股脑地掏了出来:“祝您福如东海,寿比南山,长命百岁,万事如意!”碰了杯之后,我喝了一口饮料就坐下了。爷爷奶奶开心得合不拢嘴,脸上洋溢着幸福的微笑。餐桌上,欢声笑语不绝于耳,喝酒碰杯声此起彼伏,热闹极了!
年夜饭就是团圆饭,主要就是想一家人能够团团圆圆,幸福美满,我喜欢吃年夜饭。