身边的美作文
在我们的生活中,有许多美好的事物,有鲜红欲滴的玫瑰、翠绿参天的大树、欢快歌唱的小鸟……可我最喜爱的确是那平凡无奇的石头。
说起石头,在你的印象中,石头一定是最没用的东西了吧,其实上到太空、下到地底,简单幼稚如童话故事、高深莫测到物理化学,石头无处不在,没有地方不在使用着石头。即使这样,石头却从不炫耀自夸,而是保持着它的朴实无华,谦虚地默默奉献着。
其实,我们脚下的马路也是用石头做的,每当有汽车压过,那路面上的石子就会被巨大的车轮狠狠地碾压。可是,他们并没有哀嚎,也没有罢工,而是心甘情愿地被大家踩在脚底,甘愿为了我们的安居生活而牺牲自己的自由,继续接受着我们的踩踏。
在大海边,有着许多高大的石头,它们在海风的侵蚀中一点一点地变成了美丽的细沙,可是它们仍然屹立不倒,这不禁让我想到了郑夑的名句:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这不正与石头那执着顽强的精神一样吗?
没错,石头确实是我们身边最普遍、最常见、最无奇的,但正是它的平凡酿造了我们生活中的各种美。