标点符号作文
嘿!嘿!大家好,我是“说书人”:刘泽妮。今天,俺给你介绍一下俺们班的“标—点—符号”吧!
俺们班有许多有趣的活“标点”。哦!大家等等再等等。俺班上的“感叹号”——陈铭“英雄”。俺现在就来说说他吧,陈“英雄”被“世界”公认为阳光男孩。说实话他那大眼睛,短头发和尖脸形倒挺像一感情丰富的“感叹词”。陈铭的说笑可谓是一流差点边儿,二流又过了“分数线”。呀!大家给他的评价还不错,至少会是一个良十吧?他不但下课嘴巴不停,上课嘴巴也很少停,当然不是说他上课话活啦!而是说他上课发言行特积极啦。
俺再来说说咱班的“书名号”——万宇欣吧!
瞧!万宇欣又在书堆里“啃书”啦!唉,真不愧是一个蕴藏着知识的万宇欣呀!
看看万宇欣的“书生”样儿吧!小眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴和一头乌黑发亮的长头发,即便“凑成了”才华横溢的万宇欣!每当课间或她有时间的时候,你便可以看见她看书的身影。她那双发亮的眼睛盯着书本不放,直到上课的铃声打响,老师大步流星地走进来时,她才依依不舍地把书放进书包中。
你们说这万宇欣是不是一个十足的“书呆子”呢?
俺班还有一个“小问号”他就是“大名鼎鼎”的林彦宇。不是我说他,只要一上课,第一个提问题的准是他。老师有时也会被他“烦”得不耐烦的时候。唉!看来他还是深深地理解了“不懂就问”这个道理哟!
俺们班的“标点符号”说也说不清,比如:“句号”李周怡做事认真,“省略号”刘泽兰十足的林黛玉,“破折号”廖治宇………
如果有75个标点,那我们班就有75个“标点符号”。你说,俺班的“标点”是不是很有趣呢?