标点符号作文
我的家庭是标点符号家庭,爸爸是感叹号,妈妈是句号,奶奶是省略号,而我是逗号。为什么这样说呢?下面请听我“小逗号”细细阐述吧!
爸爸是感叹号,因为他声音洪亮,感情充沛。上班出门前,他总要对着镜子整整领带,又回过头来冲着正在吃早饭的我们打招呼:“亲爱的,我上班去了!”下班回到家的第一句话便是:“儿子!我回来了!快写作业去!”说他是感叹号,名副其实!
而我呢,做事总是丢三落四的,有时作业本忘在家里,妈妈常常不辞辛劳地为我送到学校来;有时只找着一只放在床肚子里的袜子,而另一只袜子却不翼而飞了,为此急得焦头烂额,妈妈只用一两分钟便能搞定,不是在卫生间,就是在床缝里……
在我无助时,妈妈总能挺身而出,为我收拾残局,所以我是逗号,妈妈就是句号。
奶奶最大的特点就是啰嗦。听,我正在写作业,她又在我的书房外絮叨了:“小叶,快喝杯牛奶,身体是学习的本钱,可不能累坏我的宝贝孙子!快点,快点,再不喝就凉了……”我对着奶奶扮了个鬼脸,接过她手中的杯子才喝了两口,奶奶的连珠炮又开始了:“小叶,烫不烫呀?要不奶奶帮你吹吹?嫌凉的话我再帮你热热……”我赶紧把牛奶一口气喝完,要不然我一个头就要被“轰”成两个大了!瞧,说我的奶奶是省略号一点儿都不夸张吧?
我爱我的标点符号家庭!因为它让我感受到家庭的无限温暖和幸福!