标点符号作文
如果说我们班是一篇精彩的文章,那么班里的每一位同学都是文章里不可缺少的标点符号。
章同学是不折不扣的省略号,有个习惯就是老是说半句话,让我们不得不费见心思去猜剩下的内容。她会讲狠多恐怖故事,但每次讲到精彩的地方都会突然停住了,还笑着对我们说:“想要知道后面结果你们去猜吧!”接着就走开了。丢下一脸茫然的我们站在座位上冥思苦想后面的故事。从此“省略号大王”的美名就传开了。
句号非张同学莫属。她做事非常认真,从来是善始善终。每次同学们放学后,总有人在桌底下放着垃圾,而她拿起扫把清理干净,等打扫完还要再全部检查一遍最后离开教室。老师总是表扬她,希望要有始有终,把事情画上一个圆满的句号!于是同学们也都把这个雅号送给她了“句号大王!”
一想起感叹号我就想到了自己!我是个感情特别丰富的人,记得有一次上英语课,我很投入的朗诵课文,同学们个个聚精会神听着,好像都被我带进故事里了,脸上洋溢着笑容。老师也边拍手边称赞我“郑皓天感情真丰富,朗读的时候绘声绘色。”所以我就有了这个“感叹号男生”
我们班里还有一个同学“小问号”李文奇,他总爱向同学和老师们提问题,这是为什么呢?永远都会有十万个为什么,不管是课本上的还是做实验都会有很多的问题!
各种不同的标点符号,组成了快乐的“大家庭”。