标点符号作文
一个阳光明媚的一天,一个角落里传来细微的声音。
靠近点,原来是一群标点符号在大吵啊,小问号姐姐穿着一身枚红色的长裙,臭美的说:“嘤嘤嘤!你们吵啥啊,我的功劳才是最大滴呀!没有我,作者可以问问题吗?不能!”这时,感叹号哥哥狂奔出来,说:“咳咳,这位问号妹妹,你不要太那个。要是没有我,作者可以有感情的写作文吗?所以你还是不要逞能了!”逗号与顿号牵着手,大摇大摆地走了出来,齐声说:“要是没有我们,能把一段很长很长的句子隔离开来吗?所以,还是我们小逗号和小顿号功劳最大了!!!”双引号这时出来,说:“喂喂喂,你们说什么呢!说什么呢!什么呢!说话都给我注意点儿!我们功劳才是最大的懂吗?!要是没有我们,作者就不能恰当、准确地运用词语,所以啊,还是我们双引号作用最大了,你们其他鼻屎球那么大的小小号,不要来相提并论了!”这时,正在一旁观战的字典爷爷走了出来,咳嗽了两声,说道:“年轻人啊!怎么这样倔强呢?你们能不能和平相处呀!你们难道就不会换个角度想想吗?你们的功劳都是一样大的呀!!少了谁都不可以啊!想过吗?你们只想过吵架!根本就没有想过这个方面的问题吧!你们其中少了任何一个都不可以啊!同时标点符号,为什么不可互相帮助呢?一定要互相残杀吗!?”小标点们听完字典爷爷的话,都羞愧地低下了头,握手和好、道歉。
这篇文章告诉我们,做人就是应该互相帮助、互相信任,不能轻易歧视别人,那样做,不道德!