标点符号作文
有一天,作文爷爷家传出了声声作响,都把年事已高的作文爷爷给吵醒了。他揉揉眼睛,一脸的不高兴。
作文爷爷埋怨道:“谁在这大呼小叫的,把我的好梦都给搅和了。”这时每个标点符号都红了一下脸。可过了一会,它们又开始争吵了。作文爷爷看形势不对,就问:“你们到底在争什么呀?”标点符号齐声回答:“我们想了解清楚,谁对主人你的帮助最大?”
句号首先发言:“我仔细想过,我的作用最大。因为我可以用于语气舒缓并且使句子做个了断。”句号的话还没说完,问号开始有些不服气说了:“我!我是谁?我可是问号,用于问句的末尾,大家的问题可都少不了我呀!”逗号在一旁冷笑了一声道:“你们两个算什么,我逗号可以让小读者简短休息,如果……”这时竟然连平时都很少说话的省略号也忍不住了,结结巴巴地吹捧起自己。就这样,每个标点符号都互不相让,提高嗓门,声称别人的功劳都没自己的大!
作文爷爷一时也不知道该怎么调节,偷偷地躲开了。最后,几个兄弟还动起手来,直到感叹号受伤滴血,大家才停了手,可还是没争出个结果来。这时,作文爷爷终于出现了,他说:“我的孩子们,你们每人身上都有自己的长处,也有不足的地方。谦谦虚虚踏踏实实地做事,团结一心才能发挥你们的真本领,才能为人民服务!”
听了作文爷爷的话,标点符号个个低下了头,红着脸。从那以后,他们相亲相爱,成了终生寸步不离的好朋友!