标点符号作文
中午,我写完作业后。突然,听见书柜里传来一阵阵争吵声,我走过去一看,哦!原来是我收集的小标点们在争吵呀!
挑起这场争吵的是感叹号,只见它雄赳赳、气昂昂地迈着方步,洋洋自得地说“嘿!我在句子中太重要了。因为我表示感叹的意思,上次小主人把家乡的风景可真美啊后面写成感叹号才没有错。”
“呸!我才是真正的重要呢!”问号不服气地说“有许多的疑问还不是总是要加上我,再说科学家也有问别人的时候呀!”
就在这时,句号又神不知鬼不觉地跳出来,大声叫道:“你们别吵啦!反正你们再重要也不如我,小主人一般都会在一句话后面加上我的,并且我还是表示陈述和肯定的意思呢!”
这下又惹恼了最卖力的小逗号:“我表示语句中间的停顿符号,用得最多,如果没有我的话,哼!那些读者连气都会喘不过来哩!”
就这样,小标点符号们吵的声音越来越大,不可开交,把老态龙钟、知识丰富的字典爷爷给吵醒了,它用它那已经嘶哑的声音对小标点符号们说:“孩子们,你们各有各的本事,各有各的用处,怎么可能分出谁重要呢?”
就这样,大家似乎都在想一个问题:对呀,我们都有各自的本领,是分不出谁重要谁不重要的。
慢慢地,书柜里又没有了争吵声,又变安静了。