标点符号作文
春天是一首优美的诗篇,诗篇里有许多精彩的话语,那些在春姑娘哺育下的万物是那话语里的标点符号。
标点符号一:“逗号”——小草、小花
你们知道春天里生长最多的植物是什么?那当然数小草和小花了。小草在大地母亲的呵护下破土而出,为春天披上了美丽的新装,花儿们竞相开放,散发着淡淡清香,它们点缀在大地的新装上,使大地更美丽,更充满活力与生机。它们就是春天诗篇中不可缺少的一种标点——“逗号”,无私地帮着春姑娘把话语断开。
标点符号二:“顿号”——蜜蜂、蝴蝶
春天里,花儿盛开之时,就是蝴蝶、蜜蜂忙着工作的时候。蜜蜂是昆虫中最勤劳的,它们忙着采蜜,酿蜜,无私地为人类奉献着,没有半点怨言;色彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好似一个个顿号,停息在花朵上,它们是大地母亲新的点缀,把春天装扮得分外妖娆。
标点符号三:“句号”——春雨
我知道,你们最不喜欢的是下雨的天气,因为有了雨,不能在外面玩耍;有了雨,人们就不能在外面晒太阳;有了雨,那些出门在外没带雨具的人,就会变成“落汤鸡”。总的来说,大多数人都讨厌雨。可春雨不一般,俗话说“春雨贵如油”,一场春雨过后,大地焕然一新,春雨滋润着土地,麦苗欢快地吮吸,杨柳吐露嫩黄的新芽,油菜花绽放美丽的身姿春雨给大地母亲画上圆满的句号。
标点符号四:“省略号”——鸟儿
那在明媚的春光里快活飞翔的一排排小鸟,放眼望去,就像一串串省略号,它们自由自在地为春姑娘的话语打上了长长的“省略号”,让人产生无限的遐想。
春天里还有许许多多的标点符号,它们是美丽的,活泼的,无私的,能让人产生无限遐想的!我爱春天,更爱春天里的标点符号!