一个周末的早晨,瓦蓝的天空飘着云朵,灿烂的阳光普照着大地,“啦啦啦,啦啦啦!”我一边哼着小曲儿,一边在小区下散步。
我一边走,一边踢着石子,踢着踢着,一只看起来凶神恶煞的大黑狗映入我的眼帘。“嘿,竟敢拦我的路,走开!”我不知哪儿来的勇气,踢了黑狗一脚,可它好像没感觉似的,动都不动,像在挑衅我,我气急了,又狠狠踢了他一脚,这下轮到它生气了,它慢慢站起来,杀气腾腾的盯着我,仿佛下1秒要把我撕成碎片!我毫不示弱,与他横眉怒视。
过了大约10秒,黑狗像被我激怒了似的,突然“汪汪汪!”狂吠起来,我见机不妙,转身扁桃那黑狗却紧紧跟随,上“怎么办?”我的大脑一片混乱,只好拐进一条小巷子里,本想甩掉黑狗,可它跑得太快,根本甩不掉。
我越跑越累,可狗却越跑越快,无奈之下,我急中生智,“噌噌”爬上了离我最近的一颗大树,可黑狗还不死心,为围着树转来转去,我在树上休息了一会儿后,突然猛地跳了下来,拼命朝家跑去,终于甩掉大黑狗。
我回到家,一照镜子,呵!到处脏兮兮的,有的地方还被划破了,“我的新衣服呀!”我气得哇哇大叫,这时,妈妈看到我的样子,狠狠的骂了我一顿。
唉,赔了衣服又折将,都是陶气惹的祸!