我家的小白作文
我家有一只小狗,身上长满了毛,可爱极了。
小白的耳朵微微坚起,它那双明亮的眼睛镶嵌在毛里。我最喜欢的是小狗的嘴巴,因为有时它的嘴巴会向上扬,把红色的舌头吐出去,露出副迷人的笑容。
说小白调皮吧,的确是的,今天,妈妈正在拖地,小白想这是个好玩的新玩意。于是它冲过去咬,妈妈把拖把甩来甩去,可是小狗还是不放。它嘴里发出哼哼声,仿佛在说:“不放,不放,这是我的。”妈妈来了个“神龙摆尾”,把小狗转得头晕眼花,这才肯放下拖把。
你瞧,小白看妈妈在做家务,就跑到沙发上去小便,似乎它认识到自已的错误,刚准备溜,没想到半路杀出个程咬金,---那就是妈妈。妈看见沙发湿湿的,就知道是小狗尿了尿,妈妈说:“你犯错了,还想溜,赶快给我回来!”妈妈大声吼道。妈把小白拉到墙壁上站着。小白把后面两条腿站着,前面的腿抬得高高的。它仿佛知道自己错了,就不时发出哼哼的声音,好象在说:“主人,我知错了,你放了我吧!”慢慢地,妈妈气消了,就没有让小白罚站了。
我家的这只小白真是可爱,调皮的小狗呀!