我家的小白作文
前几天,我的家里来了一只既温顺又可爱的小白兔。这是张阿姨送给我的生日礼物,我特别喜欢它!
因为小白兔全身都是白绒绒的,所以我决定给它起一个可爱的名字——“小白”。小白的耳朵非常灵敏,只要听到一丁点儿的声音,它就会快速躲藏起来;小白的眼睛圆溜溜的,好似两颗闪闪发亮的红宝石;它的四条小腿跑得非常快,简直可以跟世界长跑冠军比赛,而且冠军非它莫属!小白只要全身缩成一团,远远望去,就好像一朵棉花糖,可爱极了!
小白十分贪吃。记得有一次,我从外婆家拿了几根胡萝卜回家。就在我打开门的一瞬间,小白听到了开门声,就立刻跑到门口,围着我团团转。我心想:小白可真有礼貌,还在家里等候我。可事实与我想得正好相反,小白围着的是我,可是心里想得却是胡萝卜。我走进了屋里,拿出一根胡萝卜放到了小白的面前,没想到,三分钟不到,小白就把一根胡萝卜吃得连碎渣都不剩。接着,小白用它那两颗水灵灵的大眼睛盯着我看,好像是说:“小主人,再给我一些胡萝卜吧!”我只好再拿一根胡萝卜给它吃。过了一会儿,小白吃完了,又用那两颗大眼睛盯着我:“小主人,谢谢你!”
我喜欢我家那温顺、可爱又贪吃的小白兔!