水仙花开了作文450字
十一月,高雅的水仙开了。
十一月,我正在学校里上课,突然下起了倾盆大雨。我心中仿佛吊着十五个吊桶七上八下。着急地想:该怎么办呢!该怎么办呢!我今天没带伞,怎么回家呢。
终于放学了,上课时我一个字都没听。
来到校门口,我呆呆地站着,看着同学一个个被他们自己的家长接走。
没过一会儿,只剩下我了,正想冒雨回家的时候,突然有一只手拉住了我,我转头一看是今天值日的蔡诗涛呀。他像一只欢快的小鸟问我:要不要咱们一起走呀!我愉快地答应了。
一路上,我们说说笑笑,寒风吹来也不寒冷,抬头,看到一户阳台上,还有一盆和家里那株一样没开的水仙。
过了一会儿,我才发觉蔡诗涛是向我家走的,我有些疑惑不解,想问,又不敢问。
终于,我问他:你为什么要向我家走呢?只听他一种关心的语气回答:因为因为我们是好朋友呀!我听了,一种喷薄出来的好感涌上了心头,我热泪盈眶,忍不住,大声地叫道:谢谢你!