水仙花开了作文450字
冬天来临的时候,爸爸带回来许多洋葱头似的东西,它们外面包着褐色的外皮,下面生有豆芽似的根须,用手一掐,还流出许多水,原来是水仙。听电视上讲,水仙可以养在玻璃瓶里,从瓶外欣赏它洁白细长的根须,韵味无穷。我就照做了。
我对水仙很好奇,便精心照料。一般来说,寒冬腊月,水仙能在一碟清水中展开青翠的叶片,开出素雅芳香的花朵,给人们带来生机。但是,我的水仙在玻璃瓶里已经住了好几天了,嫩绿的小芽仍未探出头来,我有些扫兴。终于有一天,突然发现水仙不动声色地裂开了,还有两个嫩绿的小芽悄悄地露出头来,还真的一天一个样呢。小芽一开始呈嫩绿色,只有指甲盖那么大,渐渐地变成了叶片,舒展开了,越长越大,颜色也由嫩绿变成翠绿,越来越惹人喜爱了!
过了段日子,茂盛的叶片中间蹿出了四五个花骨朵。又过了两天,花儿终于顶破了透明的外皮,可里面的花瓣还紧紧地挤在一起。慢慢的,整个花骨朵儿全开了,洁白的花瓣一层一层,嫩黄色的小花蕊在花瓣的衬托下显得十分娇艳,还不时散发出阵阵清香。
看看这美丽的水仙花,我情不自禁地叫道:水仙花开啦!