凤仙花作文
它的树枝很粗,底部是红色,顶部是鲜绿色。绿色的树枝上长满了绿色的大叶子,中间有很多花。红花和绿叶非常漂亮。
哦,对了,这是我的宝贝——凤仙花。
我种了三棵凤仙花,但我只喜欢它们,因为它们很壮,能孕育很多新生命。但是它的朋友很瘦,又矮又瘦,只结几颗种子。我经常担心它们在大风的情况下会坏掉。
那是在暴风雨来临之前,我忘了把它们搬进房间。结果大风大雨肆虐我家宝宝。心里忍不住为他们流汗。暴风雨过去了,我忐忑不安地走到阳台上,看到那两只瘦弱的凤仙花显然经不起暴风雨的考验。一棵树被拉了起来,另一棵树虽然没有被拉起来,但已经折了腰。现在它原本笔直的身躯变成了比萨斜塔。然而,我心爱的宝贝经受住了风暴的考验,依然屹立不倒。暴风雨的袭击似乎使它变得更强大、更有活力。
从此我更喜欢了。隔一两天,怕渴就给它浇水。我被它顽强的生命指挥所感动。我每天放学回家做的第一件事就是观察它,看看有没有成熟的种子,然后仔细收集成熟的种子,保存好。这样明年我就可以继续播种它的后代了。
我喜欢这凤仙花,因为它是我最喜欢的宝贝。