凤仙花作文
桂花当然能香十里;百合细腻明亮;荷花当然有“出淤泥而不染”的高尚情操;牡丹瑰丽飘逸,但在我眼里,还不如自己种的凤仙花!
本来我也不喜欢凤仙花,因为太简单了。今年,我种下了“小园艺家”。评价过后,我就很少管它了,连我妈都给我浇水。我妈因为这个骂了我好几次。
五一假期,妈妈带我去和爸爸玩。回来的时候真希望凤仙花已经枯萎了。我没想到的是,它还很旺,好像是在烦我。我很惊讶:凤仙花三天三夜没有水。此外,这几天太阳一直疯狂地向地球散发热气。怎么还能活?它像仙人掌一样蓄水吗?
后来我查了电脑,看了植物方面的书。但是没有相关记载,我只能认为是一朵奇葩。看着它,心里自然会有一种对它的敬佩。
渐渐的,我也没那么讨厌了。正因为如此,我和凤仙花的关系也很密切。
无人看管的雪莲能在风雪中盛开;没受过训练的胡杨能在沙漠中站立起来;即使是没有管理的弱草,也有“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”的力量;梅花也是如此。越冷,风越大,雪越大,越漂亮。自然,我照顾好的凤仙花怎么会比它们差?
凤仙花,我会好好照顾你的。希望你越长越漂亮。