凤仙花作文
我最喜欢的植物是凤仙花,它没有菊花那么亮,也没有柳树那么高,但是它给我带来了无尽的快乐。
凤仙花的茎很细,上面长满了茂密的枝条,枝条顶端开着美丽的花朵。真的很奇怪,凤仙花出牙的时候会长出两个叶嘉,真的叶子过一会就长出来了。
今年暑假三天没浇水了。它的花枯了,枝干干枯了,就像被遗弃的孩子独自走在路边。她看着我,好像在哭,说:“我好渴,请给我点水!”看着她可怜的样子,我立刻拿了杯水来倒。它大口大口地喝着,过了一会儿,她的脸上露出了笑容,枝叶也生气了,恢复了从前的辉煌。我也很开心。
从那以后,我每天都给它浇水施肥,我家的凤仙花越来越漂亮,现在已经结果了。我把种子分发给朋友,让他们和我一起品尝凤仙花的美丽和快乐。
我爱我的凤仙花。