学会分享作文
分享,这是从小都会听到的一个词。从小时候开始,父母就教我们有好东西要和朋友一起分享。那是我还小,不可能明白那句话是什么意思,只知道那就代表把自己的东西拿来和他人一起用了。总之,我没学会分享。
但我知道,不学会分享是不可能的。所以我开始学着分享,体会分享。
分享食物
有一次,我们学校组织郊游,中午在景点休息,吃午饭。老师宣布解散,大家纷纷找到合适的休息区吃午饭。但我发现有一个同学却在原地。见他一动不动,我便走上前问道:“你怎么在这儿?怎么不去吃东西呢?”“我没带吃的。”他支支吾吾的回答。我说:“没关系,我带的有点多,正好,我们一起吃吧。”他问到:“真的吗?”“当然。”我肯定地说。我将一书包的零食到了出来,我们以起吃。我们边吃边聊,十分融洽,我很快乐。
分享爱心
在学校,我还是比较喜欢交朋友的。我还喜欢乐于助人,如果朋友有什么困难,我会很乐意帮助他。当我因考试失利而沮丧时,朋友会第一时间安慰我、鼓励我。当朋友有事不能值日时,我会帮她打扫。我们都会彼此为对方献出一份爱心。
分享知识
人不是一出生就懂得那么多道理的。是老师教给我们知识。老师不是只教我们,她们是和我们在共同学习,和我们分享她的知识,毕竟人活到老,学到老。我们还能从中得到无尽的乐趣。
学会了分享,你会发现它不仅可以帮助那些需要的人。它还可以使你感受到快乐。既然,一举两得,何不学着去分享呢?