在一个小村庄里,有一条清澈的小溪,一条蜿蜒的蓝带,一年四季在小村庄周围潺潺流淌。
小溪两边长满了绿草和荷叶。荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。一阵风轻轻吹来,荷叶像一个羞涩的轻纱少女翩翩起舞。
鱼儿在水里欢快地游着,时不时扑通一声跳进小溪里,躲在荷叶下面。阳光下,水面波光粼粼。
看,小溪里映出一个高大优美的身影。原来是小溪前一棵茂盛的柏树!
柏树旁边,有一个小茅屋。藤爬上屋顶,做了许多大南瓜。房子后面有一片茂密的松林。俯视眼前,那里还种植着大量的幼苗!
一对白发夫妻在屋里喝酒,带着南方口音谈笑风生,互相调侃。他头上泛起红晕。老太太一边给爷爷按摩,一边指着东边的大儿子。
他们的大儿子辛辛苦苦地在豆田里锄草,却看到他穿着短袖,戴着帽子,双手紧紧握着锄头,俯身用力锄地,全然不顾额头上的汗水。他太专注了,怕不小心锄掉小豆苗。
二儿子坐在大柏树下织鸡笼!一边织毛衣,他一边想:“等我得赶紧织补鸡舍的时候,鸡就可以住在里面了,这样它们就可以有一个安全舒适的家了。”。
在树下,他们未成年的儿子蹲在小溪边,摇着脚顽皮地剥着莲花吃,喃喃自语:“我给父母兄弟带一个!”看,他很忙!他那样很讨人喜欢。
这真是一家人。真的很过瘾!