海底世界作文
暑假里的一天,妈妈带我去“杭州海底世界”游玩,我高兴极了。
一进大门,首先映入眼帘的是一个连接上顶和地面的圆柱形水柱,表面是一层厚厚的玻璃,里面装着各种各样的海洋生物、小假山、海草和卵石。五颜六色的小金鱼在水中快活地游来游去。我们继续往前走,再穿过一道门,哇,里面的海洋生物真是多得数不胜数,并且千姿百态、颜色各异……有可爱的水母在水中游来游去;像蝙蝠似的蝠鲼在庞大的玻璃缸里飘来飘去;有凶猛的鲨鱼在水中摇头摆尾;有巨大的海象在水中闭目养神,一动不动;还有可爱的海豚在水中活蹦乱跳的表演节目,还有更多不知名的海底动物在水中嬉戏、追赶,展现着让人无可抗拒的天真活力……
海底世界第二层最好看的当然数百岁寿星海龟了,那些海龟在它们的世界中为所欲为,仿佛它们才是海中的霸主。它们在水中缓缓地游着,似乎在散步……突然,一个小海龟不游了,拼命地往妈妈身上爬,可妈妈把身子轻轻一抖,小家伙就摔了个四脚朝天……
第三层就是北极仙翁企鹅了,一个个憨态可掬、恭恭敬敬站在那里,乖乖地目送着一批又一批的四海游客……朋友们,海底世界好玩吧!有机会一定要去看看哦。