如果问我世界上什么最宝贵的话,我会不假思索地回答----诚实。一个诚实的人,他必定会有意想不到的收获与乐趣,然而一个不诚实的人,获得的只是伤心与失落
有这样一个故事:一个人申请别人使用他的飞机,可是,那个商人并不同意,因为这架飞机的动力声音太大了,所以等他修改一下再同意给他签合同。几天过去后,那个人十分沮丧地对商人说根本没有办法可以是声音变小,只能是这个样子,那位商人只是微笑着,在合同书上签下了名字,这个人感到很惊讶啊,便问:“您、、、这是、、、、。”商人双手握住他的手说;“我本来就知道根本无法改变声音的大小,我只是想看看你是不是一个诚实的人。”这个人显然有些激动,心里也暗暗地兴奋。
这是一个简短而意味深长的故事,这个人并没有因为可以得到商人的金钱而去欺骗他,而且去诚实地告诉他“不能”,因为这样,他圆了自己的希望,并且,收获多多啊。
人与人之间必定会有一些交易,包括我们平时说话,如果你是一个不诚实的人,那么你所说的话没有人会听的进去,由于你经常欺骗别人,导致即使你的语言是真的,在别人的心里依然只是一句瞎话,你诺是一个诚实的人呢,就会受到他人的喜爱,所有的人会更加信任你。
所以啊,真言最美了,不要因为金钱来欺骗别人,不要因为增加气氛来胡编乱造。诚实如金,你的诚实就是进入成功的大门,你的诚实就是走向光明的道路!
做一个诚实的人,诚实对待别人,诚实对待世界,因为有句话说道:“诚实的人,可以从小河里捞起无穷的宝藏,会欺骗的人,只能捞起无穷的厌倦。”不怕万一,只怕一万,也许没有人会对你的诚实进行考验,可咱的心里能踏实吗?