难忘那一次作文
回忆那最难忘的一次掌声。
在一年级的时候,我们都不爱说话,所以陈老师就让我们上讲台分享自己的喜欢的故事。同学们都积极的报名,繆沐泽、叶晨毅、赵思颖等等同学都分享了。他们就像一个“小老师”,语言生动,面部表情丰富,他们眉飞色舞,手舞足蹈,仿佛把我们带入了故事中。我身临其境,我很崇拜他们,每次都给他们热烈的掌声。
班级四分之三的同学都已经讲过了,而我还没有讲。我心里很想上台的,但是又非常害怕一个人站在讲台,面对四十几位同学心里非常的矛盾。我回到家后闷闷不乐,写作业时也三心二意,妈妈问:“你在学校是不是调皮了?”我摇摇头说:“没有”那你是不是生病了?我摇摇手低下头说:“没有。”那么是什么事让你闷闷不乐?我说因为我很想上讲台,做一名“小老师”,可是我心里没有勇气。妈妈好奇的问:“你为什么害怕呢?”我说:“因为我怕读错字或者讲一半忘了。得到同学的嘲笑。”我的妈妈听后。笑了,笑说:“同学们善良、可爱,只会鼓励你而不会嘲笑你,你要勇敢。”
我决定在家先练习,妈妈就是我的“同学”!一开始我结结巴巴,经过很多次的练习,我从结结巴巴到了能一口气全部讲出。妈妈给我点赞!我就报名了。站在讲台上,我两腿发抖,两手紧握,手心都出汗了,整个故事讲完了,同学们给我了热烈的掌声,我觉得这次的掌声特别响亮,因为这是一次难忘的掌声,掌声让我勇敢成长起来!