难忘那一次作文
在我那欢快的童年期里,有很多难忘的事情。这些事情在我心里慢慢积累,也让我的童年生活非常丰富多彩。
在这些事情中,有件事情让我印象特别深刻。事情是这样的:那年爸爸决定自己教我学游泳,我感到很新奇。爸爸一开始让我学习憋气,可是我一潜到水里就起来了,并且呛了一大口水。爸爸严肃的说:“你要记住,下了水之后,鼻子和嘴巴都不能呼吸。”“不会吧,原来这么难!”我叹了口气说。这时我想放弃,但看见爸爸那坚定的眼神,就说:“好,让我再试试。”按照爸爸的方法,我一开始只能憋气两三秒钟,但因为我有顽强的毅力,到后来最多一次可坚持三十几秒钟了。光憋气可不行,还得学会游泳的姿势。爸爸教我学的是蛙泳。蛙泳手的姿势是双手往前推,再从前胸收回来,比划一个爱心的样子。而脚的姿势是往两边伸直,然后合拢,再踢大腿。开始,我总是一会儿快,一会儿慢,而且要用浮板来帮助自己。不过还是在爸爸的坚持纠正下,通过自己许多次的勇敢尝试,我终于学会了游泳。
学游泳真不简单啊!