一瞬间的作文
可怕的一瞬间发生在我游泳的过程中。
那一天,我在家做完了作业,感觉好无聊,就想去游泳。我和妈妈收拾好游泳要使用的东西之后,就出发了。我和妈妈去车库把车子推出来,坐上车就向游泳池驶去。过了一会儿,游泳池到了。我冲下车,向更衣间跑去。不一会儿,我换好了衣服,就拿起游泳板向水池里冲去。“咕噜,咕噜”我跳下了水快活地游着,感觉像小鱼一样。更让我惊喜的是,我看到了我的同学。我向他泼了一下水,他一下子就认出我了,还向我泼水。我泼一下,他泼一下,我们俩玩得很开心。我和他都是才在游泳班学习游泳的,他的水平不如我,他不敢下大池子。大池子水深,有一米七,能淹没我们俩。
在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,最终决定到大池去尝试一下。我来到了大池子下水处有台阶的地方,那儿聚集着许多游泳技术不怎么好的人,有的也是刚刚学会游泳的小朋友。实在没有下脚的地方,我只好拿起板子向深处走去。我一步一步地向下走着,不一会儿水就漫过头了。我立刻憋气,准备游起来。突然,脚下一滑,就向深处漂去,并且我憋不住气了,我吓坏了,心里发慌,心跳加速,头脑一片空白……我下意思地两脚一蹬,人一下子浮了起来。我感觉安全多了,咚咚直跳的心也慢慢平缓下来。我深深地换了一口气,牢牢地抓住游泳板,向岸边游去。
站在池子边,看着刚才我差点出事的地方,感觉还有点后怕。