我家的书柜中央钉着一块金色的奖牌。它是我的宝贝。我看着它,一股欣慰感总是油然而生。
我五年级时参加了田径运动会的400米比赛。可以说,那时我的跑步速度是小学中最快的时候,但当时我面对那些强劲的对手,仍是不能掉以轻心。
那时我站在跑道上等待比赛开始,正在我毫无准备的时候,发令枪“砰!”的一声巨响,我来不及多想,腿部肌肉一紧,“嗖!”的一声飞奔而去。我只知道当时大部分对手已经被我甩在身后,只剩下一名对手,在离我两三米远的地方向前飞跑。我屏住一口气,发起狠来,慢慢赶上了她。但对手没有一丝一毫放松。我们俩在赛道上并肩狂奔。两个班的观众早就忘乎所以,都尽了全力的疯狂喊着、叫着、跳着,似乎恨不得跑过来把我们往前推一把。我们俩经过观众席时,我都快被震耳欲聋的加油声叫晕过去了。声浪不停经过我的耳道,“加油!加油!六(3)班,加油!”我下定了不顾一切的决心,好像脚底生风,“唰!”的一声,竟超越了对手!我在那一刻,心中激动万分,泪都差点一泻千里。我感觉自己周围生出万丈光辉,照亮了一切。
现在,我望着金牌沉思着。感觉自己像握着那万丈光辉一般,我仿佛又回到了那人生的赛场,回到难忘精彩的一幕。