小鸟来到小驯鹿的家,小驯鹿的爸爸看见了,开心地说:“我的老朋友,你回来啦!”
小鸟激动地说:“对呀,老朋友,我告诉你,我在远方看见了很多有趣的事情,我时常怀念我们在一起的那些时光,对了,我还有个小礼物送给你呢!”驯鹿爸爸兴奋地说:“是什么呀?”小鸟神秘地笑了,“你等我一会,我去拿。”不一会,小鸟衔回一个由56种花编织而成的花环,鲜艳美丽。“我每到一个地方看见漂亮的花,都会采一朵,现在把我编织的这个花环献给你,我们的友谊一定会长长久久的!”
驯鹿爸爸激动地都说不出话来了,眼含热泪,小鸟将花环放在驯鹿爸爸金色的角上,“太漂亮了”小驯鹿惊呼。它们在一起跳啊,唱啊,直到深夜小鸟才回家。