走路的作文
走马路,是人的本能,当在马路的岔路口,你走错了可以返回来;走人生路却不是全靠人的本能;当你走到人生岔路口,自己抉择错了,是难以再返回的。
当你一岁时,你的家人便会教你走路,在初学走路时,你得扶着墙,一步一步地蹒跚行走。摔倒不能气馁、灰心,得爬起来,继续行走,才能学会走路。
其实,走人生路跟走马路是一样的道理。
当你到了一定的年龄,为了让你适应社会环境,你的父母便会将你送去磨练,让你自己去学习怎样在社会立足。在你初创业时,会遇到许多挫折和困难,但只要你勇于面对,勇往直前,就一定会成功,开拓出一片属于你的新天地!
走马路要力量;走人生路需要的还有信念和智慧,多留一个心眼,才不会因为掉进了人生道路上看不见的陷阱而使自己的花样年华被埋葬。
只要你学会如何走人生路,就拥有了成功。