走路的作文
蟹娃娃一天天地长大了,蟹妈妈发现娃娃走起路来总是横着走。终于有一天,蟹妈妈下定决定,要教会蟹宝宝直线走路。
蟹妈妈说:“娃娃你看,电视里名模菲菲猫走路的样子多美啊!你就学她的样子多练习吧!”于是,一遍、两遍、三遍……蟹娃娃累得满头大汗,可还是不行,蟹妈妈生气地说:“真是个傻瓜!”蟹娃娃摸摸脑袋,委屈地说:“妈妈,那你走给我看看好吗?”“好啊!”蟹妈妈迈开了步子,可是奇怪了,怎么自己也是横着走呢?蟹娃娃看了哈哈大笑,蟹妈妈气得嘴里吐白花。蟹奶奶在一边见了,对蟹妈妈说:“孩子,我们蟹天生就是横着走路的,你不懂装懂教孩子,脱离实际闹笑话了吧!”蟹妈妈羞红了脸,低下了头。